Как выбрать питчер

Важным инструментом в латте-арт является питчер. Питчер — это молочник, в котором, с помощью кофемашины, бариста взбивает молоко для капучино или латте.

Итак, какаим должен быть хороший питчер?
Питчеры могут быть сделаны из разных материалов — алюминия, пластика, но лучше всего — питчер из нержавеющей стали. Металл исполльзуется из-за хорошей теплопроводимости (важно при контроле температуры молока при приготовлении пенки для латте-арт). Чем толще стенки питчера, тем лучше — они медленнее прогреваются. Питчер заполняют молоком только наполовину — учитывайте это при выборе — объем чаще всего бывает от 200 до 500 гр.
А чтобы было удобнее следить за температурой, можно приобрести термометр для питчера.

как выбрать питчер



Похожие записи: