Белый чай «Серебряные нити»

Белый чай Серебряные нити2

Свыше двух тысяч лет в Китае выращивают чай, имеющий изящное название «Серебряные нити». Этот чай очень долгое время, после того, как был открыт путь в Китай, пользовался большой популярностью в Европе, и из-за увеличения числа плантаций, на которых выращивались другие сорта чаи, этот напиток потерял свое первенство. Но он по-прежнему входит в число самых известных чаев в мире. Этот напиток пользуется популярностью из-за четырех составляющих: способ сбора, который производиться вручную и весьма тщательно, далее прекрасному насыщенному цвету, чудесному и роскошному аромату, а также благодаря божественному вкусу. Именно эти составляющие способствуют тому, что этот чай предпочитаю так много людей. Его по праву можно считать элитным.

Только в паре местах в мире выращивают чай «Серебряные нити».  Шри-Ланка, китайская провинция Фуцзянь, именно в этой высокогорной местности можно найти самые большие плантации белого чая. Есть две разновидности этого напитка: первая – Инь Жень, что означает в переводе серебряные игры, и Пай МуТан — белый пион. Можно с полной ответственностью сказать, что это самые дорогие чаи в мире.

Белый чай Серебряные нити

Процесс сборки сырья для этого напитка очень сложен и, весьма, уникален. Он производится в начале весны, только ранним утром и только при солнечной и сухой погоде. Люди, которые собираю всего лишь пару верхних листиков и нераскрытые и полураскрытые почки, не должны в этот день ничего употреблять из алкоголя, а также им запрещено есть лук и чеснок на время сбора урожая.

Далее за непростым сбором листьев идет не менее сложная сушка сырья. Этот чай высушивается только в природных условиях, в солнечную погоду, под открытым небом, чередуя с теньком. Сушится сырье в сушилках только тогда, когда идут дожди. Этот процесс изготовления чая можно назвать, с полной ответственностью, самым нестандартным, в равнении с другими видами чая.