Чай из коки

Чай из коки

В Южной Америке с давних времен любят и почитают чай из коки. На самом деле это обычный травяной чай, который заваривают из листьев коки.

Другое название  напитка – мате де кока. Он не обладает наркотическим воздействием, но отлично тонизирует и имеет приятный терпкий вкус и аромат. Поэтому бояться наркотической зависимости от этого чая не стоит. Это как булка с маком. Но если вам интересно, то чтобы добыть 1 грамм кокаина – нужно обработать как минимум пол килограмма листьев.

Наибольшую популярность чай имеет в Эквадоре, Перу и у народов Анд. Поскольку все эти страны находятся на экваторе, где преобладает влажный климат, именно там растут прекрасные растения, которые нельзя встретить нигде. В Перу, как и в других странах Латинской Америки, листья кокаинового дерева свободно продают смуглые продавщицы, насыпая купленный продукт  в полиэтиленовые пакетики. Известно немного компаний, которые выращивают, обрабатывают, и экспортируют чай в другие регионы. Возможно, этот чай можно увидеть на одном из российских прилавках. Но если вы такого не найдете, чай можно заказать через интернет магазин.

Чай из коки (2)

«Кокаиновый» чай это единственный чай, который не содержит в себе кофеин. Помимо этого он обладает  рядом целебных свойств, среди них: пищеварительное, ветрогонное, антисептическое. Он помогает при диарее, гастрите, ревматизме и артрите. Так же он восстанавливает голосовые связки, снимает симптомы с похмелья и  стимулирует дыхательную функцию.

Так же в листьях коки содержаться В1, В2, В3, А, Е, С, микроэлементы такие как кальций, танин, натрий фосфор, калий, алколоиды и белки, благодаря которым чай характеризуется тонизирующим эффектом. Этот чай совершенно неприхотлив и заваривается достаточно просто. К «кокаиновому чаю» испытывают слабость президент Венесуэлы, принцесса Анна, покойный папа римский Иоанн Павел II.