Чай под названием масала

Чай под названием масала

Данный чай под таким необычным названием масала является традиционным индийским напитком, который одновременно наделен острым, молочным и сладким вкусом. Частенько бывает, что самую обыкновенную смесь из специй называют масалой.

В Индии ещё с давешних времен ходит мнение, что человеку, который употребляет мед и молоко светит долгая жизнь, а сладость напитка окунает в состояние благости и дает испытать удовольствие от жизни. Масала готовят не только по одному рецепту, можно добавлять ореховую массу с шафраном, готовить, как с чаем, так и без него, со сливками, жирным молоком, но что в обязательном порядке должно присутствовать в напитке – это специи, мед, либо сахар, молоко (сливки). Такая смесь улучшит ваше пищеварение, а в виду пикантного и ни на что непохожего вкуса захочется пить его каждый день.

Приготовление напитка на родине производится в самых обыкновенных кастрюлях, и так сказать эстетикой не блещет. К горячительному напитку принято подавать сладости, зачастую это сахар выпаренный и вываренный в молоке.

Сейчас вашему вниманию будет представлен один из довольно популярных рецептов такого чая. Ингредиенты:

— 0,75 л воды;

— 20 гр. чая;

— 11%-ные сливки, будет достаточно 0,5 мл;

— 150 гр. сахарного песка;

— 20 гр. корня имбиря;

— 1 лист кардамона;

— 3 шт. гвоздики;

— 2 шт. бадьяна;

— 1 ст. л. корицы и столько же мускатного ореха;

— 1 ч. л. смеси из 5 перцев.

Итак, способ приготовления начинается с того, что для начала на огонь ставится вода с бадьяном и гвоздикой. Чай добавляется после закипания воды и посудину можно снимать с огня и добавлять корень имбиря предварительно мелко нарезанный, а также остальные специи.

Используя уже другой чайник, поставьте сливки на огонь, добавьте сахар и мешайте, дабы сахар скорее растворился. Когда сливки закипят их можно снимать с огня, в руки берете чайнички, один с чаем, другой со сливками и перемешиваете две получившиеся смесь 5 раз.

Все компоненты требуется тщательно смешать. После чего накройте крышкой чайники поставьте на 7-10 минут томиться на слабый огонь или на спиртовку.

Дабы масала не горчил, его требуется пить, лишь горячим и только, ведь настоявшиеся специи и имбирь отдают многовато «огня». Даже на вид напиток становиться густым и тягучим.

Вообще чай не является основным компонентом в масале, в виду этого его качество не так и важно. Поэтому можно применять любой чай. Путешествующие по Индии люди рассказывали о том, что для масалу зачастую используют мелколистовой чай с приличным количеством чайной пыли.

А вот молоко другое дело, многие знают, что корова в Индии считается священным животным, о ней заботятся как о человеке, главное чтобы корове было спокойно и комфортно. В стране ходит мнение, что питательное и вкусное молоко животное дает только тогда, когда довольно своей жизнью.

Каждая специя, которая добавляется в напиток масала, играет свою, определенную роль создавая интереснейшую и непередаваемую гамму вкусов. Поэтому что, что в Индии можно и не бывать, но масала стоит попробовать.