Что нужно знать о типах и классификациях чая?

Существует немало количество типов чая, каждый из которых отличается своими вкусовыми ощущениями, а также влиянием на организм человека. Если вы хотите узнать кое-что новое для себя, а также пытаетесь выбрать наиболее подходящий напиток, тогда вам пригодится наша статья, поскольку в ней мы постараемся подробно объяснить главные различия.

Белый чай

Именно молодые листья и почки чайного дерева используются для того, чтобы создать белый чай, который по своему свойству является одним из самых полезных. Такой чай больше похож на витаминный коктейль, нежели на чай, тут почти полностью отсутствует терпкое послевкусие, кстати говоря, белый чай еще и один из самых дорогих, даже если другой тип чая собран с того же самого куста, но обработанный другим методом.

Зеленый чай

Довольно популярный тип чая, который получается благодаря тому, что ферментация чайных листьев останавливается с помощью тепловой обработки. Кстати говоря, тут все зависит еще и от того, чей именно является чай: китайцы обжаривают чайные листья, в то время как японцы – обрабатывают их паром.

Вместе с этим, для производства зеленого чая чаще всего используется самое лучшее сырье, также зеленый чай можно дополнительно ароматизировать с помощью жасмина, после чего он переходит в другую категорию – жасминовый чай.

Желтый чай

Сравнительно редкий тип напитка, который больше всего похож к зеленому чаю, но при этом обрабатывается совсем иначе. Чтобы получить желтый чай, собранные листья и почки прогреваются над горячими углями, после чего они заворачиваются в пергамент, где и начинают постепенно желтеть.

Улун чай

Вполне возможно, что раньше вы даже не слышали о существовании такого чая. Технология его приготовления включает в себя завяливание под солнцем, скручивание и получение конечного результата, на все про все уходит 2-3 дня.

Красный чай

Чтобы изготовить красный чай, листья чайного дерева завяливают, после чего сминают, дабы выделить чайный сок, а конечный этап подразумевает скручивание. Ферментация же происходит в ящиках, которые покрывают тканью, заключительный этап подразумевает просушивание и сортировку чайных листьев медно-красного цвета.

Черный индийский чай

Пожалуй, самый популярный тип чая, который производится во многих странах даже несмотря на его название. Кстати говоря, алгоритм, который используется для приготовления черного чая, впервые был разработан почти 100 лет назад за авторством Вильяма Маккерхера.



Похожие записи: