Габа чай — идеальное сочетание вкуса и пользы

Габа чай — идеальное сочетание вкуса и пользы.

Габа чай

Габа чай представляет собой напиток, характеризующийся высоким содержанием гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Поэтому ее сокращенное название, звучащее в английском языке как GABA (Gamma-aminobutyricacid), и стало нарицательным названием этого удивительного вида чая.

Гамма-аминомасляная кислота была открыта в 1883 году в Берлине и сразу отнесена к разряду важнейших нейротрансмиттеров мозга — веществ, обеспечивающих передачу нервных импульсов между его клетками. Результатами нехватки этого крайне ценного компонента являются сбои в нормальном функционировании ума и тела: повышенная раздражительность, сменяемая депрессивными состояниями, и состояние тревоги перемежающееся периодами подавленности.

Полезные свойства Габа чая были открыты японскими учеными в 1987 году во время проведения исследований по поиску естественных способов сохранения пищи. Ими было замечено, что чайные листья, процесс ферментации которых проходил в атмосфере, перенасыщенной азотом, обладают крайне высоким содержанием гамма-аминомасляной кислоты. Ученые выяснили, что в процессе производства Габа чая происходит анаэробная ферментация, которая подразумевает изоляцию чайных листьев от доступа кислорода, что оказывает значительное влияние на протекание в них биохимических преобразований. Окислительные процессы в таком чае практически полностью останавливаются, а характер ферментации значительно изменяется. В результате, в чайных листьях накапливается огромное количество гамма-аминомасляной кислоты.

Сегодня ведущим производителем Габа чая является Тайвань, где в свое время была значительно усовершенствована технология его изготовления, а также улучшен его аромат и вкус. За качеством этого необычного напитка следят контрольные службы Японского и Тайваньского правительства. Ведь только совершенное сочетание качественного сырья и современных технологий может обеспечить максимальное содержание гамма-аминомасляной кислоты в  Габа чае, что, в свою очередь, обеспечит этому вкусному напитку наибольший оздоровительный эффект.

Полезные свойства Габа чая.

Ученые Японии, открывшие чудесные свойства Габа чая, не зря уже в течение десятилетий используют его в различных оздоровительных программах, а также в качестве неотъемлемой составляющей большинства японских диет. Габа чай настолько богат антиоксидантами, полифенолами и флавоноидами, что позволяет бороться со многими заболеваниями, в том числе с раком, болезнью Паркинсона, медикаментозной и старческой глухотой, болезнью Альцгеймера и шизофренией.

Кроме того доказано, что этот полезнейший напиток оказывает на человеческий организм мягкое психостимулирующее действие, улучшая тем самым умственные способности и память, а также способствуя более продуктивному отдыху и сну. Поэтому его действие поистине неоценимо в тех ситуациях, когда требуется проявить спокойствие в сочетании с высоким уровнем работы мозга, например, при сдаче экзаменов, проведении важных переговоров, конференций и т.д. Успокаивающий эффект гамма-аминомасляной кислоты, содержащейся в Габа чае, помогает избежать проблем с давлением, а также позволяет регулировать аппетит, а значит — контролировать вес тела. В то же время,  сопутствующие элементы, находящиеся в чайном листе и способствующие усилению действия ГАМК, превращают этот вкусный напиток в природную кладовую здоровья.

Стоит сказать, что Габа чай не только успокаивает, он еще и помогает при атеросклерозе, головокружениях и головных болях, а также снимает похмельный синдром. Кроме того, он является прекрасным средством против укачивания в самолете, автомобиле и на корабле. Поэтому если вы хотите быть здоровым, всегда быть в тонусе (умственном и физическом), пейте хотя бы немного Габа чая каждый день….

Интернет магазин чая www.organictea.ru