Как правильно подавать чай?

Среди нас много любителей чая, но знаем ли мы, как правильно предложить чай своим гостям, чтобы они полноценно смогли насладиться вкусом этого замечательного напитка? Сегодня мы расскажем вам, как правильно подавать чай, чтобы впечатления от него были как можно более насыщенными, а в итоге ваши друзья еще не раз захотели бы прийти к вам в гости.

Завариваем чай в чайнике

Пожалуй, наиболее подходящая кухонная утварь – это чайник, поскольку с его помощью сразу же можно приготовить не сколько порций чая для всех ваших друзей. Чтобы сделать такой чай, возьмите обычный чайник, выберете наиболее подходящий сорт напитка, после чего дождитесь момента, когда закипит вода, через 2-3 минуты закидываем туда чайный пакетик. Чтобы чай приготовился полноценно и при этом он имел приятный, терпкий вкус, нужно подождать около 5-ти минут, после чего смело удалять пакетик.

В каких чашках подавать чай?

Лучше всего для чаепития подходят небольшие чашки, похожие на кофейные, они всегда должны иметь специальную маленькую мисочку, чтобы на нее можно было поставить чашку, когда человек прерывается и хочет начать какой-то диалог. Правда, чай можно подавать и в больших кружках, но тут все зависит от предпочтений ваших друзей или же вашего личного решения, лучше все-таки переспросить.

Чай и дополнительные ингредиенты

Чай обязательно нужно подавать с мисочками, которые наполнены сахаром, искусственным подсластителем, сливками, лимоном и т.д. Дело в том, что у каждого имеются свои предпочтений, вместо того, чтобы спрашивать, какой именно чай выбрать – лучше предложить возможность сделать все самостоятельно.

Еда, подходящая к чаю

Чай имеет преимущество перед кофе в том, что почти любая еда подходит под данный напиток. Согласитесь, довольно нелепо предлагать бутерброды с колбасой, когда ваши гости пьют кофе, не так ли? А вот в случае с чаем подходят даже бутерброды! Всего можно выделить несколько вариантов такой еды:

  1. Вышеупомянутые бутерброды, причем подходит любая начинка, как колбаса, так и шоколад, арахисовое масло;
  2. Булочки;
  3. Печень;
  4. Десерты, сюда же можно причислить все, начиная с торта и заканчивая пирожными.


Похожие записи: