Как правильно заваривать белый чай?

Если вы человек, который плохо разбирается в напитках, то вас удивит разнообразие вариантов чая, кофе. Например, в магазинах продается белый чай, который отличается своим мягким вкусом, а также полезностью, даже по сравнению с зеленым чаем. Но, чтобы приготовить такой напиток, нужно иметь хотя бы базовую информацию, что и как делать.

Преимущества белого чая

Всего можно выделить несколько преимуществ такого чая, что несомненно обрадует вас, если вы хотите улучшить свое здоровье, в особенности:

  1. Такой чай имеет в три раза больше антиоксидантов, чем зеленый, исходя из чего он является наиболее полезным среди всех других видов чая;
  2. Белый чай может похвастаться мягким и сладким ароматом, но при этом он не имеет привкуса травы, что не нравится многим людям в зеленом чае.

Где купить белый чай?

Если у вас имеются магазины, посвящённые напиткам (кофе, чай), то у вас не должно возникнуть проблем с тем, где приобрести белый чай. Правда, стоит заметить, что такой чай заметно дороже чем любой другой вид чая, поэтому скорей всего вы будете наслаждаться данным напитком далеко не каждый день.

Кстати говоря, всего имеется два вида белого чая, а именно:

  1. Традиционный белый чай, включающий в себя Фуцзянь Серебряная игла, Аньхой и так далее;
  2. Современный листовый белый чай.

Первый вариант является лучшим по мнению многие любителей чая, но при этом, его стоимость также заметно выше. Еще один небольшой совет: если вы никогда не пили белый чай, рекомендуем вам купить маленькую порцию на пробу, поскольку существует немалая вероятность, что вам не понравится чай.

Правильная вода

Итак, чай мы купили, теперь можно приступить к самой заварке. Но, тут имеется одно небольшое правило: вода должна быть качественной, не жесткой, лучше всего использовать отфильтрованную воду.

После того, как вода закипела, нужно выключить газ и дать ей остыть в течение 5-8 минут. Идеальная температура воды для приготовления белого чая – 71 градус, в противном случае вас ожидает горький привкус, который проявляется в случае большей температуры.

Наслаждаемся чаем

Чтобы получить правильный напиток, вам нужно заваривать чай в течение 7-10 минут, что больше, чем при заварке классического напитка.