Когда и как лучше всего пить чай?

Культура питья чая давно стала привычной для нас. Мы тщательно выбираем те типы и сорта напитка, которые нравятся нам больше всего, внимательно следим, чтобы сырье для его приготовления было качественным. Подобрать для себя лучшие виды чая можно на https://realchinatea.ru/shop/tea, чтобы постоянно иметь в запасе любимый напиток на все случаи. Однако мало кто задумывается над тем, что помимо правильного выбора, чай нужно еще и правильно пить. Это означает выбирать и подходящее время, и правильный тип чая, исходя из своих потребностей, времени суток и состояния здоровья.

Итак, для утреннего чаепития лучше всего подойдет зеленый чай либо чай сорта пуэр. Дело в том, что именно данные сорта напитка известны своими самыми ярко выраженными тонизирующими свойствам, а значит, с задачей помочь вам проснуться лучше всего справятся именно они. Важно при этом не добавлять в напиток сахар – считается, что с этими видами чая он плохо сочетается, портит их вкус, негативно влияет на аромат, и, что немаловажно, на степень усвоения питательных и полезных веществ из них.

В дневное время оптимально выбирать для поддержания своих сил и уровня энергии черный чай. Он также обладает тонизирующими свойствами, но, в отличие от зеленого чая, он намного быстрее действует. То есть утром организму оптимально получить заряд бодрости мягко и исподволь, а вот в середине дня можно это сделать более решительными методами.

Вечерние часы – время для черного либо зеленого чая, но ни в коем случае не чая сорта пуэр. Последний обладает слишком ярко выраженным влиянием на нервную систему, и у вас могут возникнуть трудности с засыпанием.

Важно при этом, чтобы ни черный, ни зеленый сорт чая не были заварены слишком крепко, в противном случае также проявится их тонизирующий, а не успокаивающий эффект. При этом, чтобы ослабить влияние на организм кофеина, можно добавить в любой чай немного молока либо сливок, но не более трети объема той чашки, которую вы обычно выпиваете.

Есть и другие случаи, когда стоит задуматься, какой именно чай вы пьете. Так, в жаркие дни следует добавлять в чаи немного мяты в виде сухих или свежих листьев. Так можно помочь организму бороться с воздействием жары. Аналогичными свойствами обладает мелисса. А вот в холодные дни и при простуде оптимально дополнить действие любого чая, кроме пуэра, разнообразными специями, от корицы до имбиря, от кардамона до гвоздики, чтобы усилить согревающий эффект.