Наш любимый и вкусный чай каркаде

чай каркаде

Даже по первому взгляду на чай каркаде, уже становится понятно, что он необычный. Такой чай получается из лепестков растения гибискус. Гибискус собирают в Малайзии. Довольно быстро чай стал популярным не только на своей родине, но и в соседних странах Китае и Индии. Те, кто впервые пробуют каркаде, отмечают в его вкусе цветочно-фруктовые ноты и сладость во вкусе. Особенность такого чая заключается не только в его необычном вкусе. Каркаде таит в себе много лечебных свойств и качеств. Разные источники народной медицины рекомендуют каркаде при болезнях сердца и мышечных болях. Такой чай отлично снимает спазмы и обладает гипотензивным эффектом.

В природе трудно найти, второй такой чай, который обладал бы таким количеством лечебных свойств. Каркаде здесь бесспорный лидер. Врачи отмечают, что при регулярном употреблении такого чая, человек забывает постепенно о проблемах с печенью, приходит в норму кровяное давление, хорошо работает сердце и укрепляются стенки сосудов. Кроме того каркаде быстро и эффективно выводит из организма не нужные шлаки, вредные токсины и алкоголь. Соответственно, каркаде способствует и нормализации веса.

Чай каркаде практически не имеет противопоказаний и ограничений. Он эффективно удаляет жажаду даже в самую жаркую погоду. Чай каркаде имеет одну особенность. Холодный чай каркаде – снижает кровяное давление, а горячий чай – эффективно повышает давление.

Никаких особых секретов нет в процессе приготовления чая каркаде. Его заваривают те же способом, что и другие чаи. Для одной порции чая требуется одна небольшая ложка заварки и кипяток. Чай необходимо настаивать в течение 7-10 минут. Лучше, если вы будете готовить ваш чай в посуде без крышки, дайте чайным листьям возможность раскрыться и завариться с доступом кислорода. Чай считается готовым, когда на вид приобретает красочный гранатовый цвет. Для того, чтобы быстро снизить температуру заваренного чая, в него можно добавить несколько кусочков льда. Справедливо отметить, что с добавлением льда, чай не теряет своих лечебных свойств и вкусовых качеств. Традиционно, каркаде пьют холодным, а не горячим. В этом и заключается главное отличие чая каркаде от всех остальных его собратьев. В качестве разнообразия, в каркаде иногда добавляют немного рома.

Можно долго описывать все вкусовые преимущества каркаде. Он действительно занимает особое место среди всех остальных чаев. Это красивый, благородный, вкусный и полезный эликсир здоровья, энергии и долголетия. Вместо того, чтоб читать о пользе каркаде в разных источниках, просто заварите его и попробуйте. Приятного аппетита!



Похожие записи: