Почему зеленый чай полезнее, чем черный? (часть первая)

Почему зеленый чай полезнее, чем черный(часть первая)Очень часто можно слышать, что зеленый чай гораздо полезнее для здоровья, чем черный, причем эти преимущества описываются либо очень туманно, либо приписывают одному из напитков уж совсем фантастические свойства. Давайте попробуем выяснить, в чем же состоят преимущества употребления именно зеленого чая.

Преимущество первое: поддержание веса

Да, зеленый чай на самом деле способен помешать набору веса. Поскольку он обладает свойством активизировать работу желудка и улучшать процесс пищеварения, этот напиток служит профилактикой развития болезней, которые связаны с нарушением обмена веществ, побочным эффектом которых и служит набор лишнего веса.

Отличный пример – то, что в странах Средней Азии, где очень часто употребляют жирную пищу в больших количествах, запивают ее именно зеленым чаем. Так они «помогают» желудку расщепить и полностью переработать жиры. Также данный напиток препятствует отложению жиров внутри сосудов, и препятствует таким образом развитию атеросклероза.

Преимущество второе: работа мозга

Поскольку при употреблении зеленого чая активируется кровоснабжение и, соответственно, снабжение всех тканей и органов кислородом, то и работа мозга активизируется. В результате повышается работоспособность и жизненный тонус – ведь воздействие этого напитка на организм является комплексным.

Преимущество третье: защита от излучений

Уже доказано, что излучения, с которыми мы постоянно сталкиваемся – электронное и даже радиационное, — и которые негативно воздействуют на организм, конечно, не полностью нейтрализуются употреблением зеленого чая, но хотя бы уменьшается их вредоносное воздействие.

Преимущество четвертое: состав

В зеленом чае намного больше, чем в черном, веществ, которые растворяются в воде – это и микроэлементы, и аминокислоты, и минеральные вещества. Соответственно, и усваиваются они лучше, быстрее всасываясь в кровь.