Учимся делать индийский чай

По сравнению с огромным количеством рецептом для кофе, чаи все-таки заметно уступают, но это вовсе не значит, что у вас нет пространства для фантазии. Так, уже на сегодняшний день можно приготовить чай таким способом, что напиток будет отличаться от классического чая, сегодня же мы расскажем, что нужно для того, чтобы сделать индийский чай, который славится своим мягким вкусом.

Какие ингредиенты потребуются?

На самом деле, нет ничего сложного в ингредиентах, поскольку в случае существования соответствующих магазинов, ваша задача заметно облегчается, в особенности вам понадобится:

  1. Кардамон;
  2. Лиственный индийский чай (лучше всего именно листья, но могут подойти и пакетики в случае неимения оного);
  3. Молоко (около 200 мл);
  4. Листья базилика;
  5. Сахар даем по вкусу;
  6. Что же касается имбиря, то его также желательно использовать.

Рецепт приготовления индийского чая с кардамоном и базиликом

Чтобы приготовить столь приятный напиток, вам нужно следовать простым шагам, в итоге вы сможете настолько сильно улучшить свое умение, что чай будет готовиться при минимальных временных затратах, а ваши друзья не раз захотят зайти к вам на чай. Стоит отметить и тот факт, что вы можете зарабатывать деньги на различные напитках, будь то чай, кофе или же какой-то коктейль, а для удобства вы можете использовать пос терминал, который облегчит работу и позволит более тщательно вести учет клиентов, покупателей.

Так, чтобы приготовиться индийский чай с кардамоном и базиликом, вам нужно:

  1. Взять кастрюлю и налить туда воду, после чего положите листья чая и сахар;
  2. Включаем горелку на минимальный огонь;
  3. Разогревать чай нужно до тех пор, пока вода не окрасится в красновато-коричневый цвет;
  4. Далее берем листья базилика, стружку имбиря и размельчаем данные ингредиенты. Полученную смесь добавляем в чай;
  5. После вам нужно добавить молоко, а также измельченный кардамон в ваше «зелье»;
  6. Увеличиваем огонь для того, чтобы жидкость начала кипеть. Когда же молоко начнет подниматься к верхушке кастрюли – выключаем;
  7. Обязательно процедите чай для того, чтобы подать его на стол в нормальном и привычном нам виде.

Стоит отметить, что лучше всего такой чай подходит в случае, если у вас имеется какой-то десерт, будь то пирожки или же печенье. Кроме того, рекомендуем предупредить своих гостей, что вы сделаете несколько отличающейся от обычного чая, напиток.



Похожие записи: