Зеленый чай

Зеленый чай

В последние годы, зеленый чай достиг огромной популярности и не зря!

Настоящий зеленый чай очень полезный. Это один из десяти продуктов, который способствует здоровью и долголетию. Ведь при его минимальной обработке сохраняются практически все биоактивные вещества, которые благоприятно влияют на организм.

Зеленый чай прекрасно укрепляет сосуды, помогает избавиться от лишних килограммов и питает наш организм витаминами и полезными микроэлементами. Также зеленый чай содержит удивительные вещества катехины, которые помогают предотвратить мутацию клеток и защищают человеческий организм от ряда онкологических заболеваний.

Так как зеленый чай содержит и кофеин, он повышает тонус и отлично восстанавливает силы. Поднимает настроение и избавляет от депрессии.

Зеленый чай полезен для тех, кто работает за компьютером, напиток защищает от вредного излучения, увеличивает скорость реакции и стимулирует творческую активность.

Конечно, большинство сортов зеленого чая выращивают в Китае, но встречаются и другие страны, которые активно занимаются его производством: Цейлон, Япония, Вьетнам.

Зеленый чай2

В азиатских странах зеленый чай заваривают в несколько заходов в небольшой емкости или в чайничке объемом 80 -120 мл, водой 80 градусов. Заварку кладут от 15% до 30% объема чайника. Такой способ позволяет утолить жажду и получить максимум пользы. Аромат зеленого чая должен быть очень тонким и ясным. А вкус чая быть маслинистым и изысканным. В нем почти не должно быть ноток терпкости и горечи.

Пьют чай без сахара, чтобы очень точно чувствовать вкус и аромат чая. Правильный настой напитка должен иметь светло- зеленый оттенок – что вполне нормально для настоящего зеленого чая.