Бариста

бариста

История

Родиной профессии бариста является Италия. Если рассмотреть Россию, то там бариста занимается исключительно кофе, а в странах Европы он может заниматься приготовлением и спиртных напитков. Недавно в городах России не было кофеен,  кофе готовился барменами.

В настоящее время в маленьких городках можно увидеть около десяти разных кофеен. В них мы можем увидеть людей, восхитительно владеющих приготовлением кофе, таких людей называют бариста.

Кто такой бариста?

Бариста  — кофевар, мастер приготовления кофе (в основном экспрессо), который умеет хорошо приготовить кофе и различные напитки из него. По другому, это человек, который исполняет обязанности бармена, но вместо алкоголя и коктейлей он работает с кофе и напитками, сделанными из него.

Кто такой бариста?

Бариста в некотором роде и повар, так как он занимается приготовлением различных видов напитков сделанных из кофе. Бариста можно назвать кофе-мастером, доктором кофейных наук, который располагает тонким вкусом. Данный человек знает об этом продукте всё. Временами доводиться ежедневно, пробовать около 300 чашек кофе по 50 мл, чтобы гостям предложить высококачественный кофе.

Обязанности бариста.

Бариста обязан иметь все сведения о кофе. Простыми навыками бариста являются разбор кофе по сортам, уметь различать уровень обжарки зерен. И нужно отметить то, что он должен владеть искусством рисования на кофейной пенке. Также бариста обязан ведать правила преподнесения и питья любых кофейных напитков.

Обязанности бариста

Профессия бариста является достаточно не простой профессией. Претендуя на эту должность, человек должен любить кофе. Увлечение этим делом и умение постоянно развиваться является второй составляющей успеха в кофейных делах. В Италии бариста может стать человек, которому больше 30 лет. Если же рассмотреть нашу страну, то здесь бариста в основном студенты.