Бичерин и летний кофе

Бичерин и летний кофе

Бичерин

Довольно часто, в рутине рабочих будней хочется каким-то образом раскрасить свой быт. Но, также довольно часто мы, к сожалению, не в силах его изменить. Однако, мы можем изменить свой любимый напиток. Бичерин представляет собой интересный и вкусный напиток, который прибыл к нам из Турина. Особенно хорошо данный напиток подходит людям, предпочитающим сладкие напитки и шоколад.

Чтобы приготовить этот напиток, вам нужно будет эспрессо, жирные сливки, сахар и горячий шоколад, а также бокал Люминарк, чтобы напиток выглядел празднично. Эспрессо лучше всего приготовить при помощи кофе-машины, или же сварить крепкий кофе в джезве, ну или очень-очень крепкий растворимый. Количество порций должно равняться количеству людей, которые будут пить напиток. После этого необходимо прогреть бокалы и заполнить их на треть эспрессо и еще на одну треть горьким горячим шоколадом. Сверху напиток украшают взбитыми сливками. Бокал наполняется сливками под самый верх и выкладывается в виде красивой горки. Такую необычную конструкцию можно украсить листиком мяты и тертым шоколадом. Сахар подают отдельно, чтобы добавлять его на свой вкус непосредственно перед употреблением.

Летний кофе

Как только наступает теплая и жаркая погода большинство людей начинают задумываться не о горячих и согревающих напитках, а об охлаждающих. Есть множество способов приготовления холодного кофе, которые связаны с добавлением мороженного или же льда. Но, все эти способы имеют один существенный недостаток. Если охлаждать кофе обычным способом, не прибегая к вспомогательным средствам, то напиток потеряет большую часть своего аромата. При добавлении льда, кофе немного теряет свой первоначальный вкус и крепость. Что касается мороженного, то оно является отличной добавкой для тех людей, которые предпочитают мягкий кофе. Но, некоторые люди любят крепкий и насыщенный кофе, притом холодный. Что делать в такой ситуации? Именно для этого случая мы предоставим один особенный рецепт.

Для начала нужно взять зерна сильной обжарки и смолоть их в кофемолке. Помол должен быть грубым и крупным. Далее, зерна помещаются в шейкер или же другой высокий стакан, который зарывается. Потом зерна заливаем холодной водой в пропорции 4,5 части воды на 1 часть кофе. Если вы имеете желание напоить этим прекрасным напитком всю семью, то зерен следует взять побольше. Шейкер плотно закрываем крышкой и помещаем его в холодильник на двенадцать часов. Можно оставить просто на ночь, но лучше, если вы все-таки выдержите необходимое время. Затем, наполните формочки для льда кипяченной водой и ложитесь спать со спокойной душей.