Блюда из кофе

Блюда из кофе

Кофе – уникальный продукт, который применяется во многих отраслях промышленности, в кулинарии, но прежде всего из него делают ароматный и бодрящий напиток, распространенный во всем мире. Однако не каждому известно, что зерна деревьев кофе могут быть использованы не только для варки напитка или в качестве специи, но и в качестве отдельного самостоятельного ингредиента для некоторых блюд. К примеру, мороженое, тирамису, кексы, торты и другие экзотические десерты  будут приобретать новый вкус, если добавить в них настоящих кофейных зерен. Впрочем, опять же это все сладкие, десертные блюда. А ведь из кофе можно готовить и несладкие деликатесы. Рассмотрим их немного поподробнее.
Одним из таких несладких блюд является кофейный стейк – на первый взгляд блюдо довольно экзотическое, однако очень популярное среди гурманов. Для него вам понадобиться несколько столовых ложек натурального кофе мелкого помола, несколько столовых ложек какао, обязательно несладкого, полкило мясо, обязательно без жира, специи – соль, перец, корица, пол чайной ложки оливкового масла. Обычно для приготовления подобного стейка используют специальную сковороду-гриль.

Блюда из кофе 2

Готовиться это блюдо не сложнее обычного стейка. Нужно смешать корицу, кофе и какао до однородного порошка. Затем обмазать сам стейк маслом, поперчить и посолить по вкусу, затем обвалять в получившейся смеси кофе. На предварительно нагретую сковороду следует выложить мясо и обжарить его с каждой стороны в течение пяти минут, то есть блюдо готовиться в целом не более пятнадцати минут, и при этом является тем еще деликатесом.

И к слову, кофейный стейк не единственное несладкое блюдо, при приготовлении которого используют молотые сорта кофе. При этом эти блюда обладают специфическим, но приемлемым для жителя средней полосы вкусом.