Идеальный сервиз для кофе – какой он?

Кажется, что посуды в магазинах сегодня огромное количество. Можно подобрать отдельные предметы, а можно остановиться на уже готовом сервизе, выбрать посуду для сервировки стола к любому случаю либо для приготовления пищи. Тем не менее, мы выбираем придирчиво и тщательно – и оказывается, что не каждое предложение соответствует требованиям. Посуда, в том числе сервизы, а также предметы интерьера представлены на http://www.tav-invest.ru/izdeliya-dlya-doma-i-interera-kitaj/, и там наверняка найдутся «ваши» вещи. Но все же – каким должен быть идеальный сервиз для сервировки кофейного стола?

Материал

Многие уверенно заявят, что лучшего материала, чем фарфор, отыскать просто не удастся. Отчасти они будут правы – ведь он зарекомендовал себя не только как красивый, но и как безопасный для человека. Однако найти хороший фарфор сегодня трудно, и цена на него высока.

Альтернатива – конечно, обычный фаянс, поскольку изделия из него разнообразны и части почти не уступают в красоте фарфоровым.

Еще один хороший выбор для кофейной церемонии – керамика, благодаря не только своей ценовой доступности, но и отличной способности поддерживать налитые в нее напитки в достаточно горячем состоянии длительное время.

А вот стекло выбирать не следует – прежде всего, потому, что тепло оно держит не очень хорошо, да и кофе, налитый в такую чашку, смотрится невыигрышно и кажется менее крепким.

Состав и предметы

Разумеется, в сервизе обязательным элементом являются чашки и блюдца. Объем чашек для кофе может колебаться от 50 миллилитров – классических сосудов для эспрессо – до 100 – 150 миллилитров. Подбирайте его в зависимости от того, какой кофе вы сервируете чаще всего.

Помимо блюдец, которые используются как подставки под чашки, желательно также иметь в наборе пирожковые тарелки, на которые можно будет сервировать десерт. Это значительно облегчит задачу того, как оделить каждого гостя тортом или другим подобным угощением.

Непременные атрибуты – сахарница и сливочник либо молочник – часто среди приглашенных находятся те, кто предпочитает добавлять в кофе эти напитки. Хорошая идея – керамический кофейник, в который можно перелить кофе из турки либо кофеварки, чтобы не нарушать общего впечатления и стиля сервированного стола.

Наконец, не лишними будут большое блюдо для десерта и одна либо две вазы для конфет – обычно кофе принято подавать с несколькими десертами на выбор гостей.



Похожие записи: