Как добавить кофе пользы?

О том, каких свойств у кофе больше – полезных или вредных – не утихают споры как между поклонниками данного напитка, так и между экспертами в самых разных областях, начиная от медицины и заканчивая кофейной индустрией. Так или иначе, в наших силах попытаться добавить пользы напитку, который мы потребляем ежедневно, при помощи добавления доступных и простых ингредиентов. Итак, чтобы ваш кофе приносил несомненную пользу, просто готовьте его с одним из следующих компонентов:

Кардамон

Эта пряность не только приятна по запаху, но и оказывает седативный эффект – таким образом, любители побаловать себя чашкой кофе во второй половине дня могут быть спокойны за вечерний отдых. Также кардамон помогает укреплять желудочный тракт, что никому не повредит.

Молотый перец

Черный перец, добавленный в кофе в количестве пары горошин на чашку, помогает ускорять метаболические процессы в организме, таким образом помогая не только худеть, но и омолаживать все тело. Также перец, причем любого сорта, способен помогать нашему организму избавляться от токсинов – за счет все того же ускорения метаболизма.

кофе, рецепты, инвестиции

Имбирь

О полезных качествах имбиря известно немало. Среди основных его свойств – конечно, противовоспалительные и антиоксидантные, однако ими польза этого корня не исчерпывается. Он также стимулирует и нормализует работу всех отделов кишечника, улучшая перистальтику, и благотворно действует на желудок. Наконец, при наличии болевых ощущений, имбирь также способен помочь – считается, что кусочек корня, добавленный в кофе при варке, может устранить головные боли. Помните, что эффективнее считается использование именно свежего имбиря, а не высушенного порошка.

Корица

Разумеется, добавление в кофе корицы уже стало классическим и привычным сочетанием. Однако это оправдано не только вкусовыми и ароматическими качествами пряности, но и тем, что она существенно воздействует на количество в крови сахара. Известно, что потребление корицы помогает снижать уровень глюкозы, приводя его к нормальным показателям. Помимо этого, важно знать, что корица в кофе способна уменьшать эффект так называемого «закисления», который оказывает на организм кофе.

Гвоздика

Ее редко добавляют к напитку из кофейных зерен, и напрасно, ведь она нормализует давление, а также помогает улучшать и стимулировать кровоток, таким образом предупреждая кислородное голодание и застои крови в сосудах.



Похожие записи: