Как молоть кофе правильно?

kak-molot-kofe-pravilnoИ профессионалы в области приготовления кофе, и те, кто просто очень любят этот напиток, знают, что сделать его вкусным из некачественного сырья просто невозможно. Поэтому те, кто относится к культуре потребления кофе серьезно, делают все возможное, чтобы приобрести зерновой кофе. Качественный кофе в зернах можно заказать здесь, и это станет вашим первым шагом на пути к завариванию вкуснейшего напитка.

Однако цельные зерна перед приготовлением обязательно придется смолоть, а вид и степень помола предопределяют вкусовые качества напитка.

Дело в том, что то, как смолото зерно, влияет на процесс экстракции, то есть выделения из кофе масел и иных веществ, которые отвечают одновременно за аромат и вкус конечного продукта. Зависимость в данном случае прямая: чем тоньше помол зерна, тем быстрее происходит экстракция. В зависимости от этого выбирается и способ, которым готовится напиток.

Так, при так называемом тонком помоле, то есть при получении мелких частиц, время экстракции составит от одной минуты, а максимально займет четыре. Средний помол позволит выделиться максимальному количеству веществ за промежуток между четырьмя и шестью минутами, а при грубом помоле придется ждать все восемь.

Соответственно определяется и способ, которым вы будете приготавливать для себя напиток. Для грубого помола нужно много времени, следовательно, логично будет воспользоваться френч-прессом, из техники он идеален для кофеварки капельного типа. При наличии кофе тонкого помола используйте турку для варки кофе или заварите напиток почти кипящей водой просто в чашке. Если вы смололи кофе до среднего размера частиц, воспользуйтесь для того, чтобы изготовить напиток, кофемашиной, которая готовит кофе эспрессо либо мокка.

При этом имейте в виду: при промышленном изготовлении молотого кофе используются профессиональные, так называемые вальцовые, кофемолки, после прохождения через которые полученный кофе еще и пропускают через несколько сит, чтобы на выходе получить сырье равномерной консистенции. В условиях домашнего помола такой однородности добиться нельзя, поэтому степень помола определяется по тому, частицы какого размера преобладают в смеси.



Похожие записи: