Какая вода лучше всего для приготовления кофе?

Вопрос приготовления кофе является спорным, кажется, с тех пор, когда люди начали использовать зерна дерева кофе в пищу в качестве основы для напитка. И один из них – в том, какую именно воду стоит использовать, когда вы собрались сделать для себя чашку кофе. Ниже вы найдете список основных рекомендаций, а для того, чтобы их было проще выполнить, воспользуйтесь товарами из магазина http://waterexpert.ru – в первую очередь, картриджами для водных фильтров.

Жесткость воды

Бариста и иные специалисты, занимающиеся не только приготовлением, но и дегустацией кофе, сходятся во мнении, что ни слишком жесткая, ни чересчур мягкая вода для кофе не подойдут. Вам нужно найти золотую середину – что при качестве воды, которая характерна для большинства водопроводов, не слишком сложно, ведь в наших трубах вода довольно жесткая. Чтобы смягчить ее, пользуются обыкновенными фильтрами типа кувшинных – этого достаточно, чтобы вода обрела среднюю степень жесткости.

Наличие примесей

Разумеется, готовить на дистиллированной воде нельзя – продукты получаются не только невкусными, но и потенциально опасными для здоровья человека, особенно, если их потребляют в больших количествах.

Однако для вкусного кофе важно, чтобы в воде осталось минимальное количество примесей минеральных веществ. Это обеспечит лучшее раскрытие не только вкусовых, но и ароматических качеств напитка, поскольку многие примеси – например, высокое содержание железа или магния – могут существенно влиять на вкус воды, а значит, и на вкус приготовленного на ней кофе.

Избавления от примесей можно добиться несколькими путями. Прежде всего – установить на водопроводные краны постоянные фильтры, которые будут подавать в ваш дом уже очищенную воду. Для более бюджетного варианта используйте фильтры типа кувшинов, только проследите, чтобы картридж, который вы применяете, был в первую очередь направлен на то, чтобы в первую очередь удалять то вещество, которого в водопроводной воде вашего региона больше всего.

Наконец, в ситуации, когда почему-то ни один из фильтров недоступен, можно воспользоваться методом отстаивания воды – попросту оставить ее на сутки или более долгий срок в открытой посуде. При этом лучше, если посуда будет обладать широким горлом – так обеспечится испарение содержащегося в ней хлора, да и осадок в виде механических примесей тоже будет выпадать на порядок быстрее.



Похожие записи: