Кофе. Божественный напиток

Кофе, о этот божественный напиток, каждое утро говорят миллионы людей, заварившие в полудреме чашечку ароматного зелья. Кофе давно завоевал сердца жителей планеты, больше всего кофейных напитков выпивают в скандинавских странах. На первом месте уверенно лидирует Финляндия, где выпивают около 1700 чашек на одного жителя. В Украине, этот показатель в разы меньше, около 400 чашек.

Кофе изготавливается из кофейных зерен, которые растут на кофейных деревьях. Основными сортами  являются Арабика и Робуста. Арабика уверенно лидирует, занимая долю рынка в 70%, этот сорт более ароматней, не горчит и не сушит, при этом с маленьким содержанием кофеина. Робуста около 20%, чаще всего используется в эспрессо смесях, и содержит большее количество кофеина.

Исторически сложилось, что Украина является чайной страной, и на данный момент культура потребления чая и кофе у нас в стране находиться на начальном уровне. И по статистике из 10 чашек, 8 приготавливаются из растворимого кофе, только в Киеве и Львове первенство одержал молотый (зерновой кофе). Здесь не маловажную роль играет уровень материального благосостояния, ведь не секрет, что качественный кофе стоит дороже, чем растворимый.

Настоящий и полезный — это кофе, который приготовлен из молотого кофе. Он обладает низким содержанием кофеина и множеством полезных свойств. В отличии от растворимого, который в процессе производства проходит термическую и другие виды обработки.

Лучше всего покупать молотый кофе в небольших количествах, так как со временем он выдыхается и становится мертвым. Молоть лучше всего, непосредственно перед употреблением.

Вы хотите Купить кофе?! Тогда обратите внимание на такие характеристики.

Качественную Арабику, вы можете отличить, по таким признакам: 1. Зерна одинаковые, 2. Цвет, матовый, однородный. С уверенностью можете покупать, по всем признакам — это свежая и качественная смесь.

Какой же лучший кофе? Спрашивают многие. На этот вопрос не существует единственного, правильно ответа, для каждого он будет свой. Кто то, любит крепкий пережаренный, с большим содержанием Робусты, а кто то, Арабику средней, легкой обжарки.