Кофе Гляссе

Кофе Гляссе

Многие люди полагают, что Гляссе является каким-то специальным или таинственным кофейным рецептом, но это не совсем является правильным утверждением. Стоит знать, что данный напиток не требует никаких строжайших соблюдений особых рецептур, а даже наоборот предполагает различные дополнения и изменения в приготовлении. Кофе Гляссе является настоящей импровизацией – это сочетание идей и желаний в одном стакане.

Причиной всеобщего недоразумения этого напитка состоит в том, что мало кто конкретно знает, что должно входить в состав этого загадочного напитка. Существует огромное количество вариаций приготовления данного напитка, а зависит это от ваших вкусовых предпочтений и желаний. Сейчас хотелось бы представить пару полярных рецептов этого напитка.

Одним из таких рецептов является кофе Гляссе с ликером. В любом из случаев в качестве основы, конечно же, берется черный кофе, который вы можете приготовить любым способом, каким захотите. Далее берем бокал, добавляем в него парочку кубиков льда и потом заливаем любимым ликером. Стоит помнить о том, что объем спиртного напитка не должен превышать отметку в20% от объема самого кофе. Аналогом ликера может быть коньяк.

Еще один популярный рецепт это Гляссе с яичным желтком и пломбиром. Если вы предпочитаете экзотические напитки и не против потратить свое время на их приготовление, то этот рецепт для вас. Нужно взять два яичных желтка, эспрессо в количестве 200 мл, 50 гр. Ванильного пломбира и три столовых ложки сахара. Кстати, эспрессо обязательно должен быть свежесваренным. Далее желтки нужно тщательно растереть с сахаром, потом добавляем эту смесь в приготовленный кофе и ставим на водяную баню.

Теперь на протяжении 15 минут эту смесь необходимо помешивать, дабы она не уварилась. Потом берем два высоких красивых бокала и наливаем в них полученный напиток. Не стоит наливать до краев, максимум до половины. Сверху этого коктейля необходимо положить шарик мороженного и сверху полить шоколадным сиропом. Шик и изумительность гарантирована.

Можно также приготовить кофе Гляссе с мороженным и ледяной крошкой. Большого количества времени это не потратит, а получится очень вкусно. За основу берем эспрессо, разливаем его в высокие бокалы и, конечно же, добавляем туда ледяную крошку или пару штук ледяных кубиков, сверху этого кладем ванильный пломбир или какое-либо другое мороженное, которое вы предпочитаете. Для того, чтобы ваш напиток получился еще более эффектным, сверху стоит посыпать тертым шоколадом. Вот и все, наслаждайтесь этим прекрасным коктейлем.