«Кофе в чалдах» — что это такое?

«Кофе в чалдах» - что это такоеЕсли вы еще не встречали этого словосочетания, то спешим пояснить, что кофе в так называемых чалдах – это всего лишь молотый кофе, который упакован специальным образом, для того, чтобы его было удобно готовить в чалдовых кофеварках или специальных кофемашинах.

Чалды – это, по сути, фильтры, внутрь которых запакован кофе. Рассчитан один фильтр на одну порцию кофе, но они могут быть разного диаметра, от 44 до 55 миллиметров. Содержание кофе в них тоже может немного отличаться, и составлять от 7 до 9 грамм – то есть ту порцию, которая нужна для приготовления эспрессо или ристретто.

Кстати, сегодня внутрь таких фильтров пакуют самые разные сорта кофе, а также молотые зерна разной степени обжарки и даже кофе без кофеина.

Самое большое распространение чалдовый кофе получил в офисах, поскольку он максимально удобен и не требует помола кофе, а также замены фильтров в кофемашине. В то же время напиток из него получается всегда качественным.

Достаточно часто также кофе в чалдах применяют и заведения общественного питания. В последнее время чалдовые кофеварки начали получать распространение и в качестве домашних машин для приготовления кофе.

Из плюсов приобретения такой кофеварки можно назвать чистоту, высокую скорость и простоту приготовления кофе. Вам не придется возиться с фильтрами, тщательно отмерять количество кофе, выставлять и регулировать значения на кофемашине – останется просто положить в кофеварку «таблетку» и дождаться напитка, что займет совсем недолго.

Тем не менее, есть у них и минусы: прежде всего, то, что выбор сортов и обжарок для чалдов все же беднее, чем для обычного молотого кофе или кофе в зернах. Кроме того, вы не сможете провести никаких экспериментов – напиток будет постоянно одинаков. Конечно, его можно разнообразить уже после приготовления, но в процессе никаких добавок положить не удастся.