Кофе в капсулах: в чем преимущества и недостатки? (часть вторая)

Кофе в капсулах в чем преимущества и недостатки (часть вторая)Ранее, в предыдущей части, мы рассказали, что представляет собой капсульный кофе, и для чего именно он предназначен. В этой – продолжим описывать преимущества кофе в капсулах.

Поскольку капсула совершенно герметична, срок хранения кофе становится очень долгим. Кроме того, благодаря особой упаковке он не теряет ароматических и вкусовых свойств, и может оставаться неизменным до двух лет. Это очень важно в случае с кофе, ведь после того, как вы вскрыли упаковку привычного молотого кофе, его органолептические показатели начинают неуклонно и стремительно понижаться.

Приятно и то, что после того, как кофе будет готов, мыть чашу кофемашины вам не придется – нужно просто удалить использованную капсулу – и аппарат готов к приготовлению новой порции.

Вы можете найти капсулы с кофе трех видов: алюминиевые, комбинированные и полимерные.

Алюминиевые капсулы создают из алюминиевой фольги, которая безвредна благодаря пищевому покрытию. Однако многие считают, что во время перфорации капсулы, а также во время температурного воздействия в процессе приготовления кофе, ионы алюминия все же попадают в напиток, делая его вредным.

Полимерные капсулы изготавливают из пищевого полимера. Подобные материалы совершенно безвредны для здоровья, однако дороги.

И, наконец, для производства комбинированных капсул компании используют полимеры, пищевую фольгу и прессованную бумагу. Такие капсулы тоже вызывают много споров из-за присутствия в них алюминия.

Разумеется, при всех привлекательных свойствах капсульного кофе, есть у него и некоторые недостатки. Прежде всего – то, что вам придется ограничить свой выбор кофе лишь теми капсулами, которые предназначены для использования именно в вашей кофемашине. В среднем ограничиться придется 4 – 18 наименованиями, которые еще нужно будет найти, что у нас пока не всегда легко.