Когда какой кофе лучше всего пить?

Когда мы говорим о кофе, в нашем воображении появляется определенная чашка, наполненная напитком. Как правило, это по составу американо с молоком или без. Но ведь утром полезно пить и другие напитки из кофе, также как и в обед, и вечером. Не верите?

На завтрак

Специалисты утверждают, что неразбавленный, очень крепкий кофе натощак – это очень тяжело для организма. Кофе активно действует на все органы пищеварительной системы. Самым лучшим утренним кофейным напитком считается капучино. Именно его с утра пьют многие российские «кофеманы». Круассан и капучино – это замечательное начало дня. По своей сути это тоже кофе с молоком, но этот напиток по-своему уникален. Приятное послевкусие, которое оставляет после себя капучино, невозможно сравнить ни с чем.

На обед

Для вкусного сытного обеда достаточно хорошо подходит эспрессо. Если обед был легким и быстрым (например, булки, сэндвичи), подойдет кофе пуровер или фильтр-кофе. Также вполне будет уместным американо. Американо, к слову, можно пить и во время еды. С ними особенно хорошо сочетаются бутерброды и сэндвичи.

На ужин

После хорошего ужина особенно хорош эспрессо. Эспрессо признан один из самых лучших дижествивов (напитки, которые подаются в конце приема пищи и способствуют более лучшему усвоению пищи). Переели? Есть дискомфорт? Выпейте эспрессо.

В России после ужина принято пить чай, ведь Россия по большей степени это «чайная» страна. Жители же «кофейных стран», например, итальянцы пьют кофе целый день, начиная с утра до поздней ночи. Также кофе очень популярен в скандинавских странах. Местные жители всегда выглядят хорошо, у них нормальный цвет лица.

На десерт

Фредо, корретто, айриш – это по большей степени кофейные напитки с определенным содержанием алкоголя, которые можно пить в качестве десерта, если хочется побаловать себя чем-то изысканным. Время фредо – это в большей степени лето. Этот напиток замечательно утоляет жажду.

Также есть такой кофе, который лучше не пить ни утром, ни в обед, ни вечером. По мнению специалистов – это несвежий кофе. Обжаренные кофейные зерна «живут» на протяжении месяца-полтора (погрешность может зависеть от стиля обжарки и метода хранения). Свежий кофе богат полезными веществами и разного рода эфирными маслами, которые ранимы и летучи, а также быстро портятся. Поэтому кофе, который пылился в углу больше указанного срока, вряд ли будет полезен в будущем.



Похожие записи: