Как и хранение чая, хранение кофе изобилует множеством неправильных представлений и скудных методов. Вот несколько фактов, как сохранить кофейные зерна правильно, чтобы добиться максимальной свежести и их аромата.
Чего следует избегать:
— Воздух;
— Влажность;
— Высокая температура;
— Свет.
Местоположения при хранении кофе:
Кладовая или же Ваш кабинет являются лучшими местами, при хранении кофе. Они темные, сухие и в них не жарко. Хранение у холодильников/морозильников следует сразу же избежать. Хорошо подойдут шкафы, которые находятся вдали от солнечных лучей и других источников света. Нужно лишь засыпать кофе в воздухонепроницаемые сосуды для хранения.
Типы сосудов (контейнеров) для хранения кофе:
Как только Вы открыли упаковку кофе, он сразу же теряет свою свежесть. Чтобы этого избежать, существуют стеклянные, керамические, а так же контейнеры металлические нереактивные с воздухонепроницаемыми прокладками. Они будут идеальными вариантами, чтобы Ваш кофе сохранил все свои свойства.
Так же стоит знать, что лучше покупать кофейные зерна обжаренными в количестве, которого Вам хватит на одну – две (максимум) недели. И размалывать их только частями, когда хотите приготовить несколько чашечек кофе, а не сразу все кофейные зерна.
Однако зеленые кофейные зерна хранятся намного лучше и дольше жаренных. Вы их можете молоть и обжаривать так же разово, на несколько чашечек. Тогда кофейные зерна могут храниться около года.