Обжарка кофейных бобов дома

Обжарка кофейных бобов дома

Мы все привыкли покупать кофе, который обжарен и зачастую уже помолот. С таким продуктом меньше мороки, т.к. все, что нужно для того, чтобы наслаждаться напитком, так это налить воды в турку, засыпать туда кофе и ждать. Это значительно упрощает процесс готовки, что очень важно особенно по утрам. Но для многих будет необычным узнать, что можно жарить кофейные бобы дома.

Раньше, еще в двадцатом веке, практически все кофе, которое пили люди, жарили дома самостоятельно. Одной из причин этого являлось то, что жареный кофе стоил дороже, и его было в меньших количествах, чем сырого. Сейчас этот процесс набирает большую популярность, и становиться сродни хобби, нежели вынужденной мерой.

Обжарка кофейных бобов дома2

Таким образом, вы самостоятельно можете купить зеленые кофейные бобы в кофейных или чайных ларьках, после чего самостоятельно пожарить их дома. Такая термическая обработка проводится на обычной сковороде, аэрогриле или духовке. Температура для этого должна быть не менее 230 и не более чем 260 градусов. Жарить нужно от 12 до 15 минут до того, момента, как зерна станут коричнево-черными, но не горелыми. Постоянно помешивайте, т.к. зерна должны хорошенько прожариться со всех сторон. Непозволительно, чтобы одна часть подгорела, а другая осталась зеленой. Затем зерна нужно охладить. Это необходимо сделать для того, чтобы кофе не продолжало обжариваться, пока находится в нагретом состоянии. Не стоит их ставить под холодную воду, таким действием вы все испортите. Подставьте их под вентилятор или кондиционер, или если они немного остыли, то можно положить их в холодильник, а лучше всего вынести их на холодный балкон.

Таким образом, вы можете сэкономить от 25 до 50 процентов стоимости товара. К тому же вы получите уникальный кофе,  которого не сможет произвести даже самый лучший изготовитель. А также вы будете самостоятельно контролировать степень обжарки и будете сами делать такой кофе, который вам нравиться.