Почему холодный кофе полезнее, чем обычный?

Кофе сегодня – не просто напиток, это своего рода отдельный мир, ведь кофеманов (или тех, кто себя таковыми считает) насчитывается не менее 60% от всего населения нашей планеты. Последние новости, связанные с кофе, а также интересные рецепты ищите на https://x-coffee.ru/. Мы же сегодня расскажем о начавшем завоевывать популярность холодном кофе. Речь не о приготовленном традиционным способом напитке, который был охлажден, а именно о кофе, который изначально готовился с использованием только холодной воды.

Чтобы сделать такой напиток для себя, нужно взять по 3 чайных ложки смолотого (лучше достаточно крупно) кофе на каждых 200 миллилитров холодной воды. Смешать ингредиенты, а затем оставить их на срок от 12 до 24 часов. В зависимости от предпочтений, кофеманы выдерживают такой напиток либо при комнатной температуре, либо в холодильнике. Процеженный кофе пьют холодным или немного подогрев, обычно разбавляя водой.

Но почему же эксперты начали говорить о большей пользе такого способа заваривания?

Содержание кофеина

В силу того, что смолотый кофе, который используется для заваривания холодного кофе, не подвергается воздействию температур, кофеина в нем обычно оказывается несколько меньше. Кроме того, напиток принято разбавлять небольшим количеством воды либо молока – а это делает уровень кофеина еще ниже. Поэтому, если вы обеспокоены количеством потребления этого вещества, делайте выбор в пользу холодного способа заваривания.

Кислотность

Многие, кто пробовал заваренный на холодной воде кофе, отмечают, что вкус его, хотя и достаточно яркий, все же мягче, чем у традиционного кофе. Это опять же объясняется отсутствием температурных воздействий на кофейные зерна в процессе готовки. Однако и с точки зрения химии это тоже объяснимо: уровень кислотности холодного кофе ниже не только по вкусу, но и с точки зрения его химического состава.

Это – отличная новость для тех, кто вынужден был отказываться от данного напитка из-за того, что у него слишком чувствительный желудок либо повышена кислотность желудочного сока. Холодный кофе почти не оказывает действия раздражающего характера и не повышает кислотность.

Антиоксиданты

Содержание антиоксидантов, благодаря которым кофе оказывает эффект тонизирования и повышения уровня энергии, а также стимуляции обменных процессов, в кофе, заваренном холодной водой, остается таким же, как и в напитке, приготовленным по традиционной технологии. Поэтому, если напиток вам понравился, не волнуйтесь, — все преимущества обычного кофе останутся с вами.



Похожие записи: