Полезные добавки к утренней чашке кофе

Статистика гласит, что именно в утренние часы люди выпивают самое большое количество кофе по сравнению с остальным днем. Это, разумеется, не удивляет: ведь именно за бодрящие свойства многие из нас и ценят этот напиток. И для того, чтобы баловать себя ароматным кофе, а заодно ощущать прилив сил с утра, многие приобретают домой кофемашину Saeco, ведь качество напитка в этом случае будет гарантированно высоким.

Однако иногда одних лишь кофейных зерен недостаточно, чтобы начать ощущать бодрость. Кроме того, всегда хочется добиться еще больших и лучших результатов – и достичь этого можно, всего лишь добавив некоторые ингредиенты в ваш привычный утренний кофе. Вполне возможно, что получившийся вкус вас настолько порадует, что обходиться без этих добавок в дальнейшем вовсе не захочется.

Итак, добавляйте в кофе:

Имбирь

Если вы постоянно испытываете чувство утомления, сонливости, а также страдаете от холода – свежий либо высушенный и измельченный имбирный корень вам очень пригодятся. Вы можете сварить кофе с этой пряностью, а можете добавить щепоть измельченного порошка в чашку до того, как вылить туда напиток.

Мед

Для того, чтобы не заболеть простудой и повысить собственные силы в сопротивлении разнообразным инфекциям, возьмите за правило подслащать утренний кофе не привычным сахаром, а натуральным медом. Помните, что варить с ним напиток нельзя – большая часть свойств этого продукта теряется при высоких температурах. А вот добавить ложку в уже налитый в чашку напиток – вполне хорошая идея.

Корицу

Сочетание кофе и корицы, конечно, давно стало классическим, что совершенно не умаляет его полезных свойств. Корица известна своей способностью повышать иммунитет, бороться с воспалительными процессами и даже улучшать настроение. Кроме того, корица имеет сладковатый привкус – а значит, добавив ее, вы вполне можете обойтись меньшим количеством сахара, а то и вовсе его не добавлять. Чтобы приготовить такой полезный напиток, можно посыпать готовый кофе измельченной корицей  порошке, а можно сварить кофе с кусочком коричной палочки.

Мускатный орех

Эта пряность не слишком часто применяется вместе с кофе, тем не менее, их ароматы отлично сочетаются. Из полезных свойств мускатного ореха – способность тонизировать организм, оказывать антиоксидантный, антиокислительный эффект на все системы, стимулировать кровообращение и работу пищеварительного тракта.



Похожие записи: