Помол зеленого кофе

Помол зеленого кофе

Зеленый кофе не является новым продуктом, просто на сегодняшний день он обретает довольно широкую популярность, благодаря тому факту, что ежедневное его употребление способствует снижению веса, повышению тонуса, а также улучшения общего состояния.

В привычном нам обжаренном или молотом виде кофе обладает большим количеством полезных свойств, но, как известно, под влиянием высоких температур, большинство органических веществ, все же разрушается. А, что касается зеленых кофейных зерен, то они в полной мере сохраняют полный комплекс минералов, аминокислот, витаминов и хлорагеновой кислоты, которая разрушается во время процесса обжарки, а ведь лишение лишних килограммов происходит именно благодаря ее воздействию.

Для помола зеленых кофейных зерен нельзя использовать электрические кофемолки, в которых стоит жернова, такая кофемолка просто выйдет из строя. Ручные кофемолки на основе ножей тоже оказываются малоэффективными, а процесс помола требует много усилий и отбирает много времени. Есть несколько способов измельчения зеленых кофейных зерен в домашних условиях.

Первый способ помола является наиболее популярным и не представляет особой сложности – это мясорубка или же обычный кухонный блендер. С помощью блендера не обжаренное кофейное зерно очень быстро и легко дробиться на части. Зерна достаточно измельчать на 3-6 части, размер будет близок к размерам к гречке. Такой помол годится и для заваривания кофе в турке или френч-прессе.

Вторым способом помолки зеленого кофе являются кофемолки, однако с задачей помола таких зерен могут справиться лишь те кофемолки, которые в качестве устройства измельчения используют плоские ноги. Дабы избежать поломок рекомендуется не молоть много зерен за один раз. Наиболее приемлемая доза для помола составляет 25-30 грамм. Можно, конечно же, молоть кофе вручную, однако такой процесс, как уже было сказано выше, требует много усилий, но исключает нагревание зерна от трения. Скорость вращения ножей в данном случае небольшая, и потому аромат не так теряется.

Стоит знать и руководствоваться правилом, что зеленый кофе нужно молоть перед самим завариванием. В таком случае есть гарантия сохранения всех полезных свойств зеленого кофе. Зеленые кофейные зерна хранятся дольше, нежели обжаренные, не теряя при этом своих свойств, однако это касается только немолотого кофе. После того, как зерно измельчается, под действием кислорода происходит разрушение витаминов, теряется вкус, аромат, и главное – полезные свойства.