Растворимый кофе

растворимый кофе

Растворимый кофе, это один из самых востребованных напитков, который предпочитают пить люди, он стоит на уровне с чаем, который также пользуется большим спросом.

Первый фактор из-за которого люди предпочитают пить именно растворимый кофе, это простота его хранения и легкость в приготовлении. Но большинство любителей кофе считают, что растворимый напиток не есть настоящим кофе, а просто суррогат. При этом еще бытует утверждение, что растворимый кофе, не имеет того вкуса и аромата, который имеет заваренный кофе в зернах. Может это и правда, ведь как можно было заметить, при приготовлении сублимированного кофе нет такого ярко выраженного аромата и отсутствует насыщенный вкус, по большей части в этом напитке преобладает горький привкус, иногда с кислинкой.

На сегодняшний день, производители стараются по максимуму усовершенствовать вкусовые качества растворимого кофе, тем самым предлагая его новые виды и вкусовые качества, приближая их хоть на немного ко вкусу свежемолотого кофе.

Растворимый кофе может быть произведен в двух видах, это гранулированный и кофе-порошок. По сути, кофе в гранулах ничем не отличается от порошкообразного, оно просто спрессовано в гранулы за счет дополнительного процесса обработки паром. Хотя считается, что гранулированный кофе более качественный, нежели второй вариант растворимого напитка. Поэтому, для изготовления гранулированного кофе может браться более улучшенное «сырье», даже то, которое содержит натуральный кофе очень мелкого помола. Это дает возможность изготовить гранулированный кофе с более выраженным натуральным ароматом.

Что касается приготовления гранулированного кофе, то оно заваривается ровно так же, как и обычное растворимое (в порошке). Но есть одно «но», кофе в гранулах не рекомендуют заливать кипятком, лучше если это будет немного остывшая вода, так кофе не потеряет свой аромат и вкус. Ну а потом уже добавляется сахар и сливки по вкусу.

Если говорить о том, как выбирать качественный гранулированный кофе, то здесь нужно обращать внимание на сами гранулы. Они должны быть приблизительно одинакового размера и формы, а также не слипаться между собой.