Сбор кофейных зерен


Времена сбора урожая кофе
Каждый год, в течение сухого сезона, когда зерна кофе становятся ярко-красными, глянцевыми и твердыми — они собираются.

Как собрать кофейные зерна
Кофейные зерна или собраны вручную с дерева, или все зерна собраны с использование специальной машины. Эти процессы называются ручным и механическим сбором урожая, соответственно.

Чтобы максимизировать количество зрелых зерен кофе, необходимо выборочно выбрать зрелые кофейные зерна от дерева вручную и оставить позади незрелые зеленые бобы, которые будут собраны в более позднее время.

Бразильский процесс сбора кофейных зерен
В Бразилии, собирается то же самое кофейное дерево в несколько раз эффективнее (благодаря однородному созреванию кофейных зерен). Так как Бразилия, как правило, собирает урожай, когда более 75% кофейных зерен уже совершенно зрелые.

Как только кофейные зерна очищены от дерева, их помещают в 60 зеленых корзин, который является инструментом измерения, используемый производителями кофе для того, чтобы определить заработную плату. У некоторых кофейных плантаций, таких как фазенда Monte Alegre, есть автоматизированная система, которая определяет заработную плату для того, после сбора кофейных зерен. Эта система составляет количество кофейных зерен (собранного от каждого человека), трудности условий сбора и собираемой области.