Секреты приготовления вкуснейшего кофе по-арабски

Секреты приготовления вкуснейшего кофе по-арабскиНесмотря на широкое распространение кофемашин и кофейных аппаратов, кофе по-арабски, то есть сваренный в турке на огне или песке, остается наиболее популярным. Конечно, лучше всего, если вы будете пробовать этот кофе на его родине, то есть в Египте. Для этого достаточно лишь выбрать путевку на www.xo.ua/egypt/, где можно найти реальные фото отелей, обзоры курортов, интересные статьи. Там же вам с легкостью подберут туры и в другие страны.

Если же отпуск у вас пока не скоро – это не повод отказываться от вкуснейшего кофе по-арабски, приготовив его дома. Для этого достаточно воспользоваться нашими секретами-подсказками.

Температура воды

Недаром кофе по-арабски рекомендуют варить как можно дольше. Ведь продолжительность варки напрямую связана с интенсивностью кофейного вкуса. Чтобы удлинить срок приготовления, нужно не только ставить турку на медленный огонь, но и заливать смолотые зерна как можно более холодной водой.

Кофеин

Многие опасаются негативного влияния кофеина на здоровье. Для того, чтобы его уменьшить (все же кофе по-арабски отличается значительной крепостью), стоит всего лишь добавить при приготовлении несколько цельных зерен кардамона. Помимо аромата, эти зерна помогают снизить содержание кофеина в напитке.

Дополнительная обжарка

Не всегда нас устраивает степень обжарки кофе. Почему-то считается, что «дожаривать» можно только кофе в зернах, но это совсем не так. Высыпьте в сухую турку нужное вам количество молотого кофе и прокалите его на огне без воды около 30 секунд. Так вы сможете устранить погрешности обжарки.

Насыщенность вкуса

Как было сказано, чем длиннее время варки – тем насыщеннее будет вкус. Кроме холодной воды и медленного огня, вам в этом помогут перерывы в варке. Важно выбрать для них время: уберите кофе, как только появятся первые признаки закипания. Содержимое турки нужно перемешать, а затем снять пену, переложив ее в чашку. Проделывать эту процедуру, возвращая кофе на огонь, нужно до трех раз.

Устранение осадка

Даже хорошее ситце-фильтр не всегда удаляет частицы зерен из кофе, и пить его становится не слишком приятно. Для того, чтобы в вашем кофе не было частиц смолотых зерен, достаточно налить в турку после полной готовности кофе чайную ложку ледяной воды, и выждать некоторое время. После этого можно наливать кофе без опасений – вся гуща останется на дне сосуда, и не попадет в чашку.