Сочетание кофе с цитрусовыми

Сочетание кофе с цитрусовыми

Кофе отлично сочетается с цитрусовыми (апельсинами, лимонами). Но если добавить к такому напитку коньяк, вы получите ошеломляющий вкус. Для напитка вам понадобятся следующие ингредиенты: корица (1 палочка), коньяк (2,5-3 столовые ложки), крепкий кофе (2 чашки), сахарный песок (30 г), апельсиновый ликёр (90-100 мл), гвоздика (3 шт.), цедра с кусочков апельсина и лимона. Приготовление заключается в следующем: острым ножом (отлично подойдёт cardsharp 2) аккуратно срезать по одной-две полоски цедры с лимона и апельсина. Затем нагреть срезанную цедру, сахар, корицу, коньяк, ликёр, гвоздику. Нагревать нужно до растворения сахара. Во всю эту массу не спеша вылить только что приготовленный кофе. Напиток готов.

Лимонный кофе

Итак, вам нужны: жирная сметана (1-1,5 столовой ложки), щепотка ванили, коньяк (1 столовая ложка), кофе (150 мл), сахарная пудра (0,5 столовой ложки), щепотка толчёных орехов и цедра лимона (1 чайная ложка). Приготовление следующее: чашку нагреть, налить коньяк и только что приготовленный кофе. Взбить до устойчивой пены сметану, пудру, сахар. Выложить полученную массу-крем в чашку с кофе, посыпать орехами и натёртой цедрой.

Кофе с мятой и цедрой

Понадобятся: вода комнатной температуры (500 мл), кофе (4 чайные ложки на чашку), сахарный песок (3,5-4 чайные ложки), цедра апельсина (1,5-2 чайные ложки), свежая мята (5-6 листов). Приготовить следующим образом: в турку всыпать кофе, поставить на огонь, немного нагреть, добавить сахар, цедру, ещё немного прогреть. Затем добавить листы мяты, влить воду. Нужно пару раз дать кофейной пене подняться. Убрать турку с огня, пропустить кофе через мелкое ситечко, разлить по чашкам.

Апельсиновый кофе

Состав: кофе (три четверти чашки), коньяк (1 столовая ложка), апельсиновая цедра (1 чайная ложка), мякоть апельсина (1 колечко), сливки (1 чайная ложка), сахар по вкусу. Приготовление: сваренный в турке кофе налить в чашку, туда же влить коньяк, сливки, положить сахар. Мелко нарезать (подойдёт нож визитка cardsharp) мякоть и цедру апельсина, добавить в чашку, и напиток к подаче готов. Приятного аппетита!