Свежеобжаренный кофе

Свежеобжаренный кофе

Главное качество свежего кофе это его свежесть. Кофе после обжарки не должно долго лежать, поэтому при покупке обжаренного кофе нужно обязательно смотреть на дату его производства. Идеальным вариантом является употребление кофе с момента обжарки в течении недели. Самый крайний срок – в течении месяца. Спустя 24 часа после окончания обжарки кофе начинает утрачивать свои вкусовые и ароматные свойства, а спустя месяц оно будет существенно отличатся от свежеобжаренного, даже если это будет одни и тот же сорт.

Хранить долгое время (несколько лет) можно лишь сырой зеленый необжаренный кофе и лишь в специальных условиях.

Когда вы приобретаете кофе, то обратите также свое внимание и на упаковку, она должна меть клапан для дегазации, дату обжарки, название сорта, страну происхождение зерна, и ни в коем случае не должна иметь поврежденный вид.

Не рекомендуется приобретать молотый кофе, потому что кофе в таком виде очень быстрыми темпами теряет свои вкусовые и ароматические свойства, и к тому же подлые производители или продавцы, могут во время помола свежего кофе подмешать к нему старый залежавшийся кофе или еще чего-нибудь похуже. Заметить подделку визуально практически невозможно.

Если вы настоящий любитель этого напитка, то не стоит экономить, покупайте кофе исключительно в зернах, а также приобретите кофемолку и мелите кофе исключительно перед самой варкой этого чудесного напитка. При выборе кофемолки рекомендуется обратить внимание на ее тип, желательно покупать жерновые кофемолки, так как они предоставляют более равномерный помол и никогда не испортят кофейное зерно. Если кофемолка электрического типа вам сильно бьет по кошельку, то можно купить ручную, она является намного дешевле, и обеспечивает очень хороший результат. Здесь также можно выбирать грубость помола, к тому же ее внешний вид легко впишется в интерьер любой кухни, так как зачастую они производятся в красивом старинном стиле.

Отличить свежий кофе или нет можно в первую очередь с помощью его запаха. Открыв пачку свежеобжаренного кофе вы сразу поймете, что это непросто кофейный запах, а настоящий яркий и сильный аромат кофе. В качестве примера сравните запах этого кофе с запахом молотого кофе, купленного в магазине. Старый зерновой кофе, после помола зачастую отдает кислый запах.

Напиток из старых залежалых зерен получается каким-то пресным и безвкусным с присутствием горечи. Подобный вкус вряд ли будет вам приятным. Свежеобжаренный кофе имеет очень яркую вкусовую палитру. То, что кофе свежий вы поймете сразу.