Варим кофе в турке

как варить кофе в турке

Ежедневно большинство людей начинают свой день с геркулесовой каши и чашки кофе.

Кофе можно готовить по-разному. Хорошим вариантом будет сварить его в турке, во время его приготовления аромат будет разноситься по всей квартире.

Лучше всего зерна помолоть перед самим процессом приготовления, чтобы свежий запах не исчез. Существует несколько видов помола: крупный, средний и мелкий.

варим кофе в турке

Стоит отметить тот факт, что чем мельче помолотые зерна, тем быстрее кофе подымится. Для варки кофе выбирайте фильтрованную воду. Чтобы вкус немного усилить, можно положить на дно турки небольшой кусочек рафинада, либо же одну щепотку соли, что вы выберете, зависит только от ваших предпочтений. Кстати, кофе, хорошо пить вприкуску с выпечкой. Интересные рецепты, которые можно найти на сайте http://recepty1.ru.

Вернемся к приготовлению кофе.

На один стакан воды ложится одна чайная ложка порошка.

как варить кофе в турке

Рецепт приготовления

Берем турку, засыпаем зерна, которые недавно перемололи, в нее наливаем отфильтрованную воду и ставим на небольшой огонь. Пока варится, будьте рядом, чтобы кофе не сбежало на плиту, и не пришлось готовить еще одну новую порцию.

Необходимо подождать до того момента, пока напиток не начнет закипать, а сверху не появится пенная шапочка.

Запомните, кипятить не нужно, необходимо лишь довести до кипения — это очень важное замечание.

Как только кофе дошло до необходимой температуры — 100 градусов, его необходимо снять и оставить на некоторое непродолжительное время, чтобы пенка опустилась.

Затем опять поставьте турку на огонь. После чего такое действие надо повторить один либо же два раза, здесь все зависит от вида помола и, конечно же, от размера турки.

Как только кофе приготовится, оставьте его на несколько минут. В то время в чашки наливайте горячую воду для их прогрева, а затем сливайте.

После этого кофе разливайте по чашкам вместе с пенкой. Теперь его можно подавать на стол. Вот и вся премудрость варки кофе в турке.