Выбор натурального кофе

Выбор натурального кофеСегодня качественный кофе перестал быть дефицитом – «доставать» его, выстаивая очереди и получая информацию от знакомых, уже не нужно.

Купить его можно и в обычных магазинах, и в Интернете.

Однако с появлением кофе на прилавках у нас, увы, не прибавилось умения выбрать его так, чтобы не ошибиться и не приобрести не слишком качественный товар. Что же делать, чтобы избежать разочарования? Разумеется, учиться выбирать.

Прежде всего, определите, какой именно кофе – в зернах или молотый – вы хотели бы купить. В первом случае очень важно, чтобы у вас была возможность увидеть зерна внутри упаковки: многие производители специально делают на ней прозрачную вставку.

Итак, зерна должны визуально быть одинаковыми, без сколов и повреждений. Кроме того, важно, чтобы и цвет у них был идентичным: это будет означать, что всю партию обжаривали сразу, а не поместили в пачку остатки от разных сеансов обжарки.

Упаковка должна быть вакуумной, для зернового кофе – с клапаном, который обеспечит отток испарений кофе из пачки, но не пропустит внутрь кислород. Упакованный под вакуумом молотый кофе должен представлять собой твердый брикет.

Молотый кофе тоже визуально должен быть однородным по цвету и величине частиц – плохо, если попадаются вкрапления другого цвета. Это может быть все, что угодно, начиная от остатков кофе от другой партии и заканчивая подкрашенными опилками, смолотыми желудями, цикорием и другими растительными добавками разной степени опасности для организма.

Наконец, особое внимание уделите сроку годности, который указан на упаковке. Кофе без обозначенного срока годности доверять не стоит вовсе, как не стоит покупать тот, у которого срок вот-вот закончится. Часто из-за несоблюдения условий хранения, уже за пару месяцев до истечения этого срока кофе становится прогорклым и неприятным на вкус.