Зеленый кофе

Зеленый кофе

Что вы знаете о зеленом кофе? А ведь еще в советские времена такой продукт часто можно было встретить на прилавках. Как вы уже догадались, зеленый кофе — это те же зерна, из которых готовят известный напиток, но не обжаренные. В Бразилии, где кофейные деревья встречаются повсеместно, черный кофе покупают разве что иностранцы — местные жители предпочитают обжаривать его сами. Так они могут сделать напиток именно таким, каким хотят его видеть: придать желаемый аромат, густоту и интенсивность цвета.

зерна зеленого кофе

Зеленый кофе несомненно полезнее, так как сохраняет все витамины и ценные вещества. Но он не имеет аромата жареного кофе и кофеина, хранится не так долго — его нужно держать в темном прохладном месте и употреблять скорее.

Если вы захотите посадить кофейное дерево у себя дома, то вам вряд ли удастся вырастить его из семени — оно быстро теряет всхожесть. Свежие зерна богаты хлорогеновой кислотой, которая является сильным антиоксидантом. Зеленый кофе способствует понижению давления у гипертоников, тогда как более известный вид этого напитка оказывает прямо противоположное действие.

Кофеин в соединении с хлорогеновой кислотой позволяет уменьшить жировые отложения и снизить усвояемость жиров, что делает этот напиток отличным средством для похудения. Наружное применение продуктов кофе устраняет целлюлит. Также исследования показали, что зеленый кофе помогает при лечении диабета — снижает уровень инсулина и глюкозы в крови.

зерна зеленого кофе

Если вы хотите самостоятельно приготовить кофейный напиток на свой вкус, то обжаривайте его так, как арахис — на разогретой сковороде. Заведите для этого отдельную сковороду, или тщательно помойте имеющуюся — иначе будете пить кофе с ароматом котлет или яичницы. Чем дольше вы обжариваете зерна, тем больше в них кофеина и аромата, но витаминов и других уникальных компонентов становится меньше. Вы можете найти оптимально сочетание вкуса и полезности конкретно для себя!

обжариваем зёрна зеленого кофе

Сколько стоит зеленый кофе? Себестоимость этого продукта ниже, чем у жареного аналога, но на прилавках все выходит наоборот. Возможно, отчасти это объясняется дополнительными затратами на хранение более требовательного продукта. Тем не менее, в Европе зеленые зерна кофе вдвое дешевле черного. Любой продукт в естественном виде несет больше пользы и стоит меньше — просто кому-то выгодно поднять цену «из-за огромной полезности», и качественный доступный товар становится чем-то заоблачно-элитным.

Вкус зеленого кофе может показаться терпким и кисловатым, но несет несомненную пользу. При желании к нему можно добавить другие компоненты, вроде меда. Но если кто уже привык к такому напитку и даже полюбил его вкус — то не откажется от него никогда.