Знакомьтесь Blaser Cafe. История кофейного бренда

blaser

Высшее качество швейцарских товаров и услуг известно всему миру. Швейцарские банки – самые надежные, механизм швейцарских часов – самый проверенный, швейцарский сыр – самый вкусный. Все эти эпитеты можно отнести и к швейцарскому кофе. Наиболее ярким представителем среди швейцарских кофейных марок является компания Blaser Cafe. Она была основана еще в далеких 20-х годах, прошлого века. Это семейная компания, которая хранит и передает секреты кофейного дела от поколения к поколению. Сегодня у руля компании находится внук ее основателя Маркус Блайзер. Он так же трепетно, как и его дед хранит традиции и принципы компании на самом высоком уровне.

Blaser Cafe принимает активное участие в кофейных торгах по всему миру, на самых крупных аукционах. С 37 стран мира кофейный бренд самостоятельно доставляет в свои стены лучшие кофейные сорта. Это уже дает гарантию того, что в кофейных зернах будут сохранены все их лучшие показатели. Для сохранения этих показателей в дальнейшем, зерна кофе проходят обжарку под строгим контролем специалистов компании. В процессе обжарки максимально сохраняются все кофейные показатели и особенности, для этого у компании есть авторское изобретение – пакет с обратным клапаном.

Для чего нужен такой клапан в пакете? После обжарки, при дальнейшем хранении, зерна кофе выделяют воздух – если их поместить в герметичную упаковку, внутреннее давление повредит упаковку, в упаковке с доступом воздуха, зерна потеряют свою ценность. Наличие обратного клапана позволяет выпускать излишки воздуха из упаковки и не пускает кислород в тару с кофе.

Таким образом, члены компании  Blaser Cafe AG сохраняют каждую нотку и оттенок всех кофейных сортов. Разнообразие кофейных красок и оттенков у разных сортов кофе довольно велико. Различные сорта растут и развиваются в разных климатических условиях, при разной температуре, влажности и степени осадков. Так же на каждой плантации существует своя техника сборки и очистки плодов кофейного дерева. Множество внешних факторов оказывает воздействие на окончательный вкус и аромат кофейных зерен. Важно не упустить и не потерять ни одной нотки и краски кофейного букета. Вот основная задача кофейного гиганта Blaser Cafe AG.

Отдельного внимания заслуживает процесс составления кофейных смесей (купажей). Это очень сложный процесс, требующий таланта художника. Необходимо очень тонко и аккуратно смешать, создать и сохранить краски разных кофейных сортов, для того чтобы мы могли и в домашних условиях насладиться любимым сортом кофе. Важно, чтобы он оставался все время неизменным и не терял своего высокого качества.

Для настоящих кофейных гурманов бренд«Blaser Cafe» продает особое кофе (specialty coffee). В упаковке с таким обозначением находятся зерна, которые были собраны с одной плантации во время одного и того же урожая, они все одного цвета и размера – это показатель самого высшего класса кофе. Преимущественно кофейные сорта Колумбия, Копи Лювак, Ямайка, Блю Маунтин имеют такое обозначение на своих упаковках. А о высоком качестве этих сортов давно известно всему миру.