Эггног на кокосовом молоке

Эггног на кокосовом молокеРецептов этого традиционного «зимнего» напитка существует достаточно много. О том, как приготовить классический рождественский эггног, мы уже рассказывали. Разумеется, на основе этого базового рецепта можно создать массу вариаций на тему эггнога, чем многие хозяйки успешно и занимаются.

Мы хотели бы предложить приготовить эггног с добавлением кокосового молока – так напиток получится не только очень изысканным по вкусу, но и более питательным, и в то же время легким для усвоения. А если вспомнить, что молоко кокоса – богатый витаминами продукт, то более полезную вариацию эггнога и вовсе будет сложно себе представить.

Для того, чтобы приготовить эггног на кокосовом молоке для достаточно большой компании – шести человек – вам понадобятся следующие продукты:

8 средних яичных желтков

4 стакана кокосового молока

8 столовых ложек темного рома

2 столовых ложки ванильной эссенции

Половина чайной ложки молотого мускатного ореха

6 столовых ложек сахара

70 миллилитров взбитых сливок

Четверть чайной ложки молотой корицы

Прежде всего вылейте кокосовое молоко (кстати, его можно по желанию заменить кокосовыми сливками) в кастрюлю с очень толстым дном. Добавьте в жидкость сахар, и поставьте все на умеренный огонь. Доводить до кипения кокосовое молоко не следует, главное, достаточно сильно его нагреть, а также проследить, чтобы растворился сахар.

Пока молоко нагревается, взбейте в отдельной емкости желтки, добавив к ним ванильную эссенцию. Взбивать нужно так, чтобы получилась достаточно объемная пенистая масса.

В желтково-ванильную массу вылейте приблизительно половину всего объема кокосового молока. При этом жидкость нужно достаточно интенсивно взбивать, лучше венчиком. После этого добавьте оставшееся молоко, также интенсивно взбивая.

Смесь желтков, сахара, кокосового молока и ванильной эссенции снова перелейте в кастрюлю и поставьте на совсем слабый огонь. Помешивать напиток теперь нужно постоянно, и, как только станут видны признаки скорого кипения, — убрать с плиты.

После этого помешивайте остывающий напиток, пока он не станет консистенции крема.

Перелейте напиток в другую емкость, где он сможет остыть до температуры воздуха. После этого добавьте в напиток ром, перемешайте, а емкость накройте плотной крышкой или закройте полиэтиленовой пленкой. Уберите эггног в холодильник минимум на три часа.

Подавать нужно напиток в стеклянных бокалах, украсив его поверхность взбитыми сливками, посыпанными смесью мускатного ореха и корицы.