У этого напитка поклонников не меньше, чем у кофе или чая, однако сложилось так, что мало кто употребляет какао каждый день – это напиток «выходного дня» или даже праздников. Ниже вы найдете несколько рецептов коктейлей, в качестве основы для которых использовано какао. Некоторые из них можно использовать как прохладительные напитки, некоторые – как согревающие, однако все они необыкновенно вкусны.
Горячий коктейль со сливками
Ингредиенты:
100 грамм (можно больше – по желанию) сахара
10 столовых ложек сливок
Немного сливочного малса
50 грамм какао
Немного ванили
Немного корицы
Сахар и какао смешать и растереть. Вскипятить сливки в небольшой кастрюле, бросить кусочек масла, и, помешивая, высыпать смесь какао и сахара. После этого добавить ваниль и корицу. Проварить сливки с какао и сахаром до однородности, а затем вылить в чашку и подавать на стол.
Коктейль с пеной
Ингредиенты:
2 чайных ложки ванильного сахара
4 чайных ложки порошка какао
4 стакана молока
4 столовых ложки взбитых сливок
2 чайных ложки обычного сахара
Порошок какао смешайте с двумя видами сахара и немного разотрите. Эту смесь нужно залить вскипевшим молоком, и сразу все тщательно перемешать. В кружки или бокалы положите взбитые сливки, а затем сверху залейте какао.
Коктейль с мороженым
Ингредиенты:
25 грамм какао
150 грамм мороженого
75 грамм сахара
300 миллилитров молока
Какао смешайте с сахарным песком и разотрите ложкой. В толстодонную кастрюльку вылейте все молоко, туда же высыпьте смесь сахара и какао. Доведите все продукты, которые находятся в кастрюле, до кипения, а затем сразу отключите газ. Дайте напитку полностью остыть, а затем перелейте его в высокий фужер или стакан так, чтобы напиток занимал около половины его объема. Опустите в какао шарик мороженого и сразу же подайте к столу.