Лучшие летние смузи

Лучшие летние смузиО пользе и замечательном вкусе этого популярного сегодня напитка не рассказывал разве что ленивый. Для летней жары смузи – то, что нужно, ведь он может быть достаточно калорийным, однако консистенция его такова, что тяжелым это блюдо никак не назовешь. Так что, чтобы одновременно утолить жажду и голод, а заодно побаловать себя вкусным, готовьте смузи по нашим рецептам.

Помните, что для приготовления понадобится блендер или кухонный комбайн с блендером. Если такого у вас пока нет – наберите в поисковой строке кухонные комбайны Харьков и выберите для себя подходящую модель.

Смузи с гранатом

Для пары порций напитка нужно: половина чайной ложки смолотого имбиря, по стакану замороженной голубики (других ягод) и сока граната, полтора стакана льда и половина банана.

Ингредиенты одновременно закладываются в чашу блендера и взбиваются.

Смузи с арбузом

Количество ингредиентов на одну порцию: 150 граммов арбузной мякоти, 3 кубика льда, 70 миллилитров обезжиренного молока, 150 миллилитров натурального йогурта. В качестве подсластителя лучше использовать мед.

Все ингредиенты, кроме льда, взбить в блендере. Кубики льда бросить в стакан перед подачей.

Смузи для завтрака

Для одной порции возьмите стакан молока (по желанию – кефира, ряженки), 2 столовых ложки хлопьев овса, столовую ложку меда и банан.

Все взбейте в блендере, хлопья можно предварительно измельчить в кофемолке или блендере, а только затем добавлять к остальным ингредиентам.

Зеленый смузи

Возьмите одну среднего размера морковь, одной яблоко, пару апельсинов, 75 граммов шпината, 4 соцветия брокколи, 250 миллилитров сока апельсина.

Овощи и фрукты очистите и нарежьте кусочками, пюрируйте в блендере. Затем добавьте сок апельсина и еще раз перемешайте с помощью блендера до однородности.

Смузи с зеленью

Вам понадобится один банан, 2 ветки мелиссы, один крупный огурец, 2 спелых киви, 5 – 6 листьев салата, 2 кубика льда, приготовленного из зеленого или травяного чая, немного (менее, чем полстакана) воды.

Очистите фрукты и овощи, положите их и травы в блендер и пюрируйте. Добавьте воду и еще раз размельчите. При подаче добавьте лед.

Смузи с виноградом

Возьмите 80 граммов винограда без косточки, 100 граммов свежей или замороженной клубники, 200 миллилитров сока (по вкусу), половину банана и 4 абрикоса.

Удалите косточки абрикосов, положите их, остальные фрукты и яблоки в блендер и пюрируйте. Затем измельчите еще раз, добавив сок.