О том, что напитки-смуззи крайне полезны, известно уже почти всем. Ингредиенты для них обычно используются достаточно легкие, зато насыщенные витаминами, а благодаря консистенции они еще и отлично усваиваются.
Однако чаще всего смуззи используют как сладкий напиток, обычно комнатной температуры или охлажденный. Мы же предлагаем вам сделать смуззи несладкий, зато горячий – отличный вариант на зиму и начало весны, когда все еще прохладно, но уже хочется заботиться о стройности фигуры.
Обратите внимание, что горячие смуззи подавать лучше не в стаканах, а в чашках – подойдут и бокалы для кофе по-ирландски, у которых есть ручка. Если же в качестве сосуда вы все же выбрали стакан – берите те, у которых толстые стенки, чтобы не обжечь пальцы во время еды.
Смуззи из фасоли
400 грамм консервированной фасоли
10 миллилитров черной патоки
Карри
Куркума
250 миллилитров молока
Пучок петрушки
Четверть луковицы
Соль
Петрушку и луковицу порежьте, вскипятите молоко. В блендере взбейте лук, фасоль (вместе с жидкостью), карри, куркуму, петрушку, патоку и соль. Когда овощная смесь станет относительно однородной – добавьте к ней молоко и продолжите взбивать до полной однородности.
Смуззи с сыром
250 грамм картофеля
250 миллилитров молока
Половина зубчика чеснока
250 грамм брокколи
По четверти чайной ложки соли, карри и куркумы
75 грамм сыра «Чеддер»
Брокколи и картофель отварите и порежьте кубиками. Покрошите чеснок, и разрежьте на небольшие брусочки сыр. Молоко вскипятите. Половину кипяченого молока взбейте с картофелем, сыром, брокколи, карри, чесноком и куркумой приблизительно в течение 30 секунд. Затем вылейте в блендер оставшуюся половину молока, и взбейте, чтобы масса стала однородной. В конце добавьте соль, еще немного взбейте и разливайте по стаканам.