Все о питьевых йогуртах (часть первая)

Все о питьевых йогуртах (часть первая)Питьевой йогурт – крайне популярный сегодня напиток, который покупают, пожалуй, чаще, чем кефир или простоквашу. Конечно, особенно много для популяризации питьевого йогурта как напитка сделала привлекательная реклама, в которой мы видим стройных и красивых людей, которые непременно пьют именно подобные йогурты. Кроме того, питьевые йогурты достаточно вкусны, тем более, что добавок, которые могут в них находиться, очень много, и они разнообразны – это всевозможные ягоды, фрукты, злаки, орехи.

Польза

Любой питьевой йогурт – это кисломолочный продукт, в котором содержание лактозы на порядок ниже, чем в молоке. Это делает питьевые йогурты доступным молочным продуктом для тех, кто не может употреблять в пищу обычное молоко, поскольку у них есть патология, которая называется «непереносимость лактозы».

Кроме того, йогурты положительно влияют на состав микрофлоры кишечника, делая ее более сбалансированной. Они способны улучшить работу желудка, а также кишечника, в том числе – восстановить повреждения слизистой оболочки кишечника, полученные вследствие перенесенных кишечных инфекций или длительного приема антибиотиков.

Кроме того, питьевой йогурт способен помочь организму лучше усваивать разнообразные полезные элементы, в первую очередь – кальций, и повысить иммунитет.

Опасности

Если вы внимательны к составу продуктов, которые приобретаете, то на вопрос о том, чем и почему может быть опасен питьевой йогурт, сможете ответить и сами. Прежде всего – тем, что многие продукты, которые называются питьевыми йогуртами, содержат очень большое количество консервантов – настолько большое, что сразу установится понятно, что натуральным подобный продукт быть не может. В «паре» с консервантами в питьевые йогурты часто добавляют еще и красители, и химические ароматизаторы, которые, несомненно, также не добавляют пользы продукту.