Ячменный кофе, как альтернатива натуральному кофе

Ychmennuy_coffeНатуральный черный кофе любят многие из нас, но радовать себя этим напитком и пить его могут позволить себе далеко не все. Часто врачами запрещается употреблять кофе людям, которые страдают от некоторых заболеваний, таких, например, как повышенное давление или проблемы с сердцам. Для решения подобных случаев можно найти альтернативу натуральному кофе. Одна из них — это кофе из ячменя. В ячменном кофе вообще не содержится кофеина, хотя и общего с кофе у этого напитка мало что есть. Но несмотря на это, напиток из ячменя полезен своими свойствами, да к тому же имеет довольно таки приятный вкус и аромат, поэтому в целом является прекрасной заменой натуральному кофе.

Чем же полезен ячменный кофе?

Кофе изготавливают из зерен ячменя, а те в свою очередь, как известно наделены немалым количеством полезных свойств. Ячмень хорошо может лечить болезни почек, систему пищеварения, а также практикуется часто при заболеваниях молочных желез.

В зернах ячменя имеется огромное количество микроэлементов, витамины А, Е, D, В, калий, магний, фосфор, йод и кальций. Если говорить в целом, ячменный кофе будет оказывать при его употреблении оздоровительное воздействие на человека.

Можем привести единичные примеры из многих, которые говорят о пользе употребления ячменного кофе.

  • нормализуется работа нервной системы;
  • укрепляется сердечно-сосудистой система;
  • работа пищеварительной системы в разы улучшается;
  • хорошо восстанавливается гормональный баланс;
  • улучшаются все функции кроветворения.

Плюс ко всему, стоит отметить и тот факт, что ежедневное употребление кофе не вызывает привыкания и не сказывается на здоровье в худшую сторону. Более того, ячменный кофе хорошо тонизирует организм, а посему может играть роль хорошего помощника для похудения. Проще сказать, что употребляя кофе из ячменя будет немало пользы для организма, а вот вреда абсолютно никакого.

Как готовится ячменный кофе?

Есть магазины где можно приобрести ячменный кофе. Это зерна ячменя, которые уже имеют обжаренный и перемолотый вид, их можно готовить как обычный кофе заваривая в турке. Но кроме этого ячменный кофе можно приготовить самостоятельно. Достаточно собрать самые крупные зерна ячменя, промыть их и высушить, а потом обжарить на сковороде или в духовке. Только зерна нужно постоянно помешивать, чтобы потом они не пригорели и не приобрели горьковатый привкус в готовом напитке.