Английская кухня

Английская кухня

Кулинария англичан так же соответствует традициям, как и вся остальная жизнь местных жителей. На протяжении многих веков англичане начинали свой день с яичницы, жареного бекона, грибов, сосисок, помидор и кровяной колбасы. Таких же традиций придерживаются они сейчас, особенно по выходным дням. Однако современный темп жизни заставил и англичан изменить многовековому обычаю – завтракать кукурузными хлопьями и другими сухими завтраками. Но после завтрака непременно будет поджаренный хлеб, апельсиновый джем и чашка чая.

Второй завтрак (ланч) подавался в половину второго дня, в пять часов – легкий обед, в семь вечера – ужин.

У местных жителей до сих популярны бутерброды и закуски, ставшие непоколебимой английской традицией, в том числе и сэндвич. Если вы также хотите следовать английским традициям, захотите на сайт ollis.ru, где вам на заказ сделают и привезут домой или в офис самые разные сэндвичи и бутерброды.

Классическими английскими бутербродами считаются треугольные изделия из белого хлеба и огурцов. Самые распространенные первые блюда в Англии – бульоны и супы-пюре, хотя кушают англичане их достаточно редко, поэтому они и не считаются неотъемлемой частью ежедневного рациона. В классической английской кухне очень мало употребляются травы и специи, хотя местные повара все чаще и чаще используют их в пищу.

Английская кухня 2

У англичан принято кушать много мяса: телятину, говядину, свинину, баранину. В старые времена мясо разрезали на стейки и поджаривали на сковороде или запекали целыми кусками с кровью. К мясу было принято подавать специальную подливку, пудинг, вареные и запеченные овощи, как правило, морковь, картофель, капуста, и пикули. Сейчас англичане такие блюда кушают в основном по воскресеньям.

Английская кухня по всему миру славится своими традиционными блюдами, к примеру, несладкие и сладкие пудинги картофельные запеканки с рыбой, бараньим и говяжьим фаршем и поджарки.