Быстрая еда: польза или вред?

В нашей стране уже много лет популярна быстрая еда: нет нужды тратить много денег и времени. Но медики убеждены, что именно привычка питаться стала причиной того, что среди представителей нового поколения трудно отыскать полностью здорового человека. Но как же русская кухня, которая во все времена славилась своими полезными и вкусными блюдами, и русские хозяйки, которые испокон веков считались образцовыми? Как в нашей стране мог прижиться фастфуд?

Еще в советские времена началась пропаганда быстрого питания, ведь стране не нужны были домохозяйки, а нужны были свободные руки, которые будут трудиться на благо государства. Чтобы освободить советских женщин от большинства домашних обязанностей, практиковалось создание столовых и домовых кухонь, в которых можно было купить готовую еду. Женщины быстро забыли привычку готовить, именно поэтому фастфуды и полуфабрикаты принялись «на ура!» в нашей стране.

Но все же, в советские времена полуфабрикаты и пища в столовой были натуральные. Современные продукты для быстрого приготовления значительно опаснее, поэтому сухомятка и полуфабрикаты становятся причиной того, что подрастающее поколение такое слабое. Некачественное питание может привести к различным заболеваниям, среди которых болезни желудочно-кишечного тракта, от чего зависит общее состояние организма, так как всасывание витаминов, жиров и минералов происходит посредством желудка.

Рестораны быстрого питания в изобилии перенасыщают свои блюда кетчупами и соусами, которые препятствуют усвоению многих полезных вещей и могут привести к интоксикации. В основном, в таких заведениях преобладают жареные блюда, злоупотребление которыми может привести к язве желудка.