Что и как приготовить на сковороде гриль?

chto-i-kak-prigotovit-na-skovorode-grilПриготовление продуктов на сковороде гриль имеет массу преимуществ перед другими способами. Вкусовые качества пищи сохраняются, равно как и ценные вещества, зато не наблюдается излишков масла и не образуются канцерогенные вещества. Выбрать качественную сковороду гриль можно по ссылке, где представлены разнообразные модели этого вида посуды: с разным покрытием, съемными либо несъемными ручками и т.д. Также ищите в магазине другую посуду для приготовления пищи по привлекательным ценам.

А мы расскажем, что и каким образом можно приготовить на этой сковороде, чтобы порадовать домашних.

Мясо

Мясо для сковороды гриль нужно выбирать качественное, с небольшими вкраплениями жира и сала, чтобы блюдо не было пересушенным. Масло на гриль не добавляют, зато обязательно используют специи с ярким вкусом: оптимально, если это будет смесь различных перцев, хотя и пряные травы тоже подойдут.

Важно не передержать мясо на сковороде, а обжаривание начать с «запечатывания», чтобы образовалась корочка, препятствующая вытеканию мясного сока. Как правило, приготовление включает обжарку по минуте с каждой из сторон на сильном пламени, а затем дополнительное выдерживание на среднем огне минуты по 3 (в зависимости от толщины куска) на каждой из сторон.

Овощи

При зажаривании на сковороде гриль овощей, стоит все же воспользоваться небольшим количеством масла, которым буквально смазывают поверхность ребер сковородки. Наилучший выбор для обжаривания – кабачки либо цуккини, сладкий перец, баклажан – словом, те овощи, которые не имеют большого количества сока, и чья мякоть относительно сухая.

Также отличный вариант – приготовление на гриле брокколи либо цветной капусты, чьи соцветия предварительно нарезают.

Перед приготовлением можно замариновать овощи, однако лучше просто натереть их смесью понравившихся вам специй и небольшого количества соли, и оставить на полчаса. После этого слейте выделившийся сок, а овощи отправьте на хорошо разогретую сковороду. Если вы нарезали овощи не слишком толстыми пластинками, на доведение их до готовности понадобится не более 15 минут.

Рыба

Приготовление рыбы на гриле во многом сходно с приготовлением мяса: также стоит «запечатать» стейки или целые тушки, а затем доводить до готовности. Однако рыбе требуется меньше времени на то, чтобы прожариться – имейте это в виду и не передерживайте, чтобы не получить блюдо, лишенное сока.



Похожие записи: