Замороженный хлеб – это особенный вид полуфабриката, который сравнительно недавно начал появляться на нашем рынке. В первую очередь преимущества замороженного хлеба оценили крупные супермаркеты, частные пекарни и большие семьи. Продукт может быть изготовлен по самым разным рецептам, к примеру, из кукурузной или ржаной муки, с добавлением моркови, зерен и так далее. По поводу преимуществ и недостатков замороженного хлеба споры до сих пор не утихают, и перед тем, как вы перейдете на сайт https://gf-d.ru/ — компании, которая занимается реализацией замороженного хлеба, давайте поговорим, в чем преимущества и особенности данного продукта.
Существует несколько видов замороженного хлеба – частично готовый, полностью готовый и сырой. Сырой хлеб перед замораживанием не проходит тепловую обработку, представляет он собой обычную заготовку, которую необходимо сначала заморозить, а потом испечь.
Частично готовый замороженный хлеб перед заморозкой готовится до готовности примерно 70-80%. Покупатель должен его сначала разморозить, а потом довести до готовности в духовке в течение 10-15 минут, в зависимости от степени готовности.
Полностью готовый, как можно судить из названия, это хлеб, который перед употреблением нужно просто разморозить при комнатной температуре и немного подогреть в микроволновке или духовке.
Преимущества замороженного хлеба
В нашей стране замороженный хлеб представлен иностранными производителями, вы можете купить зерновой, ржаной или пшеничный продукт. Для хлебопекарен преимущества такого хлеба очевидны:
- Вы можете существенно снизить производственные расходы;
- Сокращается скорость приготовления;
- Нет необходимости содержать большой штат поваров;
- Нет отходов;
- Полуфабрикаты могут храниться в замороженном состоянии в течение длительного времени.
Польза и питательные свойства замороженного хлеба зависят исключительно от состава продукта. Как правило, производители тщательно следят за качеством исходных ингредиентов, используя культуры без нитратов и вкусовых добавок. При однократном замораживании и последующем размораживании количество полезных веществ и витаминов сокращается минимально.