Едим суши правильно

Наверняка, при упоминании каких-либо суши или ролл вы неосознанно ассоциируете это блюдо с Японией. Хотя на самом деле суши – это изначально китайская еда. В большинстве своем роллы изготавливаются из риса, разнообразных морепродуктов, мяса или овощей и завернуто все в водоросли нори. Однако, по сути, для приготовления суши можно использовать практически любые продукты, сочетающиеся между собой. В принципе и готовить то самому ничего не нужно, достаточно заказать в ресторане «Нияма» роллы с доставкой по Москве в нужном количестве и считай проблема с ужином уже решена.

Но при сервировке стола знайте: ни одни роллы не должны подаваться без васаби, ибиря и соевого соуса. Подается блюдо на тарелке квадратной или прямоугольной формы, соевый соус наливается в небольшую пиалу. Чаще всего суши едят китайскими палочками, но, ввиду того, что не все могут ими пользоваться, это не обязательное условие, а посему, для удобства, можно использовать любой столовый прибор. Причем, даже сами японцы иногда пользуются западными столовыми принадлежностями дабы полакомиться роллами.

Существует два способа употребления васаби и суши. Первый заключается в добавлении этой японской горчицы в соевый соус, дабы наделить соус характерной остротой. Второй же способ подразумевает непосредственно нанесение небольшого количества васаби на сам ролл и только после этого обмакивание в соевом соусе. Гурманы любители японской кухни предоставят вам уйму доводов в пользу обоих способов. Однако, лучше вы сами поэкспериментируйте и попробуйте оба метода, тогда точней всего будет понятно, какой способ вам больше по душе.

Маринованный имбирь также очень важен в процессе поедания суши. Когда вы едите несколько видов роллов или суши сразу, желательно перед каждой сменой вида с одного на другой пробовать небольшой кусочек маринованного имбиря. Таким образом, вы перебьете вкус от предыдущих ролл, и сможете в полной мере насладиться вкусом следующих суши. Ведь если вы едите все роллы подряд, вкус смешивается и тогда может утратиться удовольствие от всех вкусных нюансов каждой из начинок.



Похожие записи: